Maersk предупреждает о рисках в цепочках поставок из-за дефицита электроэнергии в Китае

Maersk предупреждает о рисках в цепочках поставок из-за дефицита электроэнергии в Китае

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Maersk предупреждает о рисках в цепочках поставок из-за продолжающегося дефицита электроэнергии в Китае.

    «В настоящее время в 20 китайских провинциях из 31 действуют меры по нормированию электроэнергии, – говорится в заявлении компании. – Дефицит электроэнергии вызван несколькими факторами, в том числе это высокие цены на уголь, непредсказуемая погода и планы по декарбонизации. Следует учесть, что нормирование электроэнергии может повлиять на стоимость товаров, объем производства и на сроки доставки».

    В Maersk отмечают, что цены на уголь за последний год выросли боле чем в два раза, и это привело к резкому росту затрат. «По данным Национальной комиссии по реформе и развитию, цены на электроэнергию могут вырасти на 20% по сравнению с действующими ценами или базовыми, установленными правительством Китая, – говорится в сообщении компании. – Поэтому вполне возможно, что промышленность и бизнес будут вынуждены покупать электроэнергию по рыночным ценам, а не через существующую систему закупки, которая для крупных потребителей искусственно удерживает затраты на низком уровне. И это может привести к удорожанию производства».

    «Общая потребность в электроэнергии в преддверии зимы возрастает. Ожидается, что дефицит угля и электроэнергии будет продолжаться. Перебои в производстве частично будет зависеть от степени холодов и соответствующей потребности в электроэнергии для отопления. Спрос на товары в конце года будет высокий, и рост цен на сырье, сокращение производства, задержки в портах и дефицит контейнеров, в конечном итоге, отрицательно отразятся на цепочках поставок», – отмечают в Maersk.

     


  • Leave a Reply

    Related content
    05.07.2021
    Maersk Eastern Europe has signed an agreement with the government of Tatarstan on cooperation […]
    26.04.2021
    Maersk has announced launching AE77, a weekly Asia – Southern Europe intermodal freight service. […]
    08.07.2021
    On June 6, Global Ports’ First Container Terminal in St. Petersburg celebrated the arrival […]
    22.06.2021
    Maersk has announced stopping calls at the port of Chornomorsk (formerly, Ilyichevsk) in Ukraine […]
    15.02.2021
    A block train carrying forty 40’ units from Japan to Great Britain is making […]
    16.11.2021
    Siberian destinations to follow
  • Login