Автомобильный пункт пропуска Забайкальск на границе с КНР реконструируют

Автомобильный пункт пропуска Забайкальск на границе с КНР реконструируют

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    На автомобильном пункте пропуска Забайкальск сохраняется напряжённая ситуация с очередями грузовиков на границе России и КНР, сообщает пресс-служба Росгранстроя. Основные причины скопления грузового транспорта связаны с ужесточением китайской стороной санитарно-эпидемиологических мер, а также несоблюдением перевозчиками процедуры ввоза товаров.

    Для сокращения очередей на границе Росгранстрой проводит комплекс мероприятий в рамках своей компетенции. На заседаниях координационных советов пункта пропуска с участием представителей грузоперевозчиков, АСМАП, таможенной и пограничной служб, Россельхознадзора, Роспотребнадзор, и правительства Забайкальского края формируются предложения, в том числе для согласования с китайской стороной по линии МИД.

    В начале октября таможенной службой было принято решение о выделении 30 дополнительных сотрудников для оформления транспорта в пункте пропуска Забайкальск в ночное время, чтобы ускорить таможенные операции в отношении товаров и транспортных средств.

    «В глобальном плане в целях увеличения пропускной способности автомобильного пункта пропуска Забайкальск, создания благоприятных условий пересечения границы для туристов и грузоперевозчиков в 2019 году ФГКУ Росграснтрой с подрядной организацией АО «Росэлектроника» заключен государственный контракт на разработку проекта по реконструкции погранперехода. Завершить проектирование планируется в 2022 году, после чего начнутся строительно-монтажные работы, завершение которых намечено на 2024 год», – отмечают в Росгранстрое.

    Модернизация погранперехода Забайкальск предусматривает строительство новых зданий и сооружений, увеличение количества полос движения транспорта, количества кабин паспортного контроля и оснащение их самым современным оборудованием.

    Одновременно, по информации Росгранстроя, Упрдор «Забайкалье» разрабатывает проект по капитальному ремонту участка федеральной трассы А-350 (Чита – Забайкальск – граница с КНР) на подъезде к пункту пропуска Забайкальск. Проект предусматривает строительство оборудованных накопительных площадок для стоянки автотранспорта.


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login