Большегрузы-беспилотники испытали в Гамбурге

Большегрузы-беспилотники испытали в Гамбурге

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    MAN Truck & Bus и Hamburger Hafen und Logistik AG успешно завершили испытания большегруза-беспилотника на контейнерном терминале Container Terminal Altenwerder (CTA) в Гамбурге. Цель проекта, получившего название Hamburg TruckPilot, – автоматизация контейнерных перевозок и логистических процессов.

    Как рассказали SeaNews в HHLA, доставка 40-футовых контейнеров из города Зольтау на терминал в Гамбург (это порядка 70 км) осуществлялась в интересах Volkswagen Group Logistics компанией Spedition Jakob Weets e.K., при этом на трассе водитель управлял большегрузами вручную. По территории терминала беспилотник передвигался в автономном режиме. После выезда с терминала большегрузом снова управлял водитель.

    «Контейнерный терминал HHLA CTA с его высокоавтоматизированными процессами является идеальной площадкой для тестирования перспективных технологий, – отметил руководитель проекта Hamburg TruckPilot в HHLA Тилль Шлюмберже. – Однако безопасная интеграция автономных большегрузов в процессы терминала является серьезной проблемой, поскольку автономные и классические перевозки взаимосвязаны. С помощью Hamburg TruckPilot мы смогли показать, что это технологически осуществимо».

    «Проект Hamburg TruckPilot доказывает, что использование большегрузов-беспилотников может быть эффективно интегрировано в логистические процессы. Автономное вождение изменит правила игры в транспортной отрасли. Мы протестировали практические решения по автоматизации, чтобы подготовиться к серийному производству беспилотников, которое планируется с 2030 года», – сказал член совета директоров MAN по исследованиям и разработкам Фредерик Зом.


  • Leave a Reply

    Related content
    25.06.2021
    This week, two container gantry cranes were loaded at HHLA Container Terminal Burchardkai in […]
  • Login