Про транзитные коридоры «Север-Юг» и «Восток – Запад»

Про транзитные коридоры «Север-Юг» и «Восток – Запад»

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    15 сентября этого года состоялось 30 пленарное заседание Координационного совета по трансъевразийским перевозкам. В своем выступлении глава группы «Дело» Сергей Шишкарёв призвал активнее развивать МТК «Север – Юг» в направлении Африки. Как сообщили SeaNews в пресс-службе группы, Сергей Шишкарёв предложил активнее развивать транспортный коридор по маршруту «Север – Юг» не только через Закавказье через Иран в сторону Индии, но и через южные российские порты в сторону Африки, которая в ближайшее десятилетие начнет играть все более важную роль в мировой экономике как рынок потребления на фоне роста населения континента и как источник грузовой базы при размещении там все большего объема производств.

    «Если говорить о коридоре «Север – Юг», то я прошу: давайте не опоздаем с его развитием, – сказал С.Шишкарёв. – Тенденции говорят о том, что на горизонте пять-десять лет все больше центров производства будет перемещаться из Юго-Восточной Азии в Африку. Дешевая рабочая сила, роботизация, новые возможности по энергетике – все это позволит нам увидеть, что производства будут размещаться в Центральной и Северной Африке. И я удивлен, что во всех расчетах этот коридор уходит только вправо, на Каспий и Иран».

    По мнению С.Шишкарева, на схемах в этом направлении должны появиться и Новороссийск, и Ростов, и Таганрог. «Потому что на обозначенном мною горизонте большой импорт и большой транзит пойдет по этому направлению по маршруту Африки», – отметил он.

    Затронул в своем выступлении С.Шишкарёв и вопросы развития транзитного коридора «Восток – Запад». Необходимо, считает он, активизировать усилия всех органов власти и компаний для максимально полного снятия барьеров с тем, чтобы доля транзита по территории России превысила те 4% в общем грузообороте между Азией и Европой, которые этот маршрут занимает в настоящее время.

    В этой связи С.Шишкарёв обратил внимание на необходимость уделять повышенное внимание развитию пограничных переходов на восточной границе России, которые в настоящее время являются узкими местами на пути прохождения транспортных потоков из Азии в Европу и обратно. В конце прошлого года, напомнил С.Шишкарев, между РЖД и ПАО «ТрансКонтейнер» было заключено соглашение о развитии пропускного пункта Забайкальск, предусматривающее, в частности, реализацию технологии сквозного пропуска через приграничный терминал, что позволило бы значительно сократить время обработки поездов и увеличить объемы пропуска.

    «Я обращаюсь к РЖД с призывом выполнить наше соглашение по Забайкальску и решить вопросы модернизации пункта пропуска, потому что сквозная технология при объединении усилий РЖД и «ТрансКонтейнера» позволила бы вдвое, а то и втрое увеличить транзитный поток», – сказал С.Шишкарёв.

    15 сентября 2021 года управляющая компания «Дело», головная компания Группы компаний «Дело», вошла в состав Координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП), объединяющего участников перевозок грузов по сухопутным и морским участкам трансъевразийских маршрутов в международном сообщении.


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login