Правительство пересмотрело ставки на экспорт ферросплавов и железа в порошке

Правительство пересмотрело ставки на экспорт ферросплавов и железа в порошке

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Правительство РФ скорректировало ставки вывозных пошлин на ферросплавы и железо в порошке. Ожидается, что это позволит поддержать производителей металлов, укрепить их экспортный потенциал и сохранить занятость на крупных предприятиях. Соответствующее постановление от 14 сентября 2021 года №1551 подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

    Согласно документу, ставка пошлины составит:

    • для ферромарганца 5%, но не менее 49 долларов США за 1 тонну;
    • для ферросиликохрома – 5%, но не менее 71 доллара за тонну;
    • для феррохрома – 5%, но не менее 57, 109 или 134 долларов за тонну (в зависимости от вида сплава).

    Также постановлением предусмотрена отмена вывозных пошлин на железо в порошке, ферромолибден, феррониобий, ферровольфрам, ферротитан.

    Решение вступает в силу по истечении 30 дней после официального опубликования документа и распространяется на правоотношения, возникшие с 3 сентября 2021 года, говорится в документе.

    По сообщению правительства, нынешнее решение о пересмотре некоторых ставок таможенных пошлин принято в ответ на обращения представителей отрасли и связано с частичным изменением ситуации на внешних рынках. Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 30 августа 2013 года №754. 

    Напомним, что в июне правительство РФ установило временные пошлины на экспорт чёрных и цветных металлов.


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login