ГТЛК взяла кредит в китайском банке

ГТЛК взяла кредит в китайском банке

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    ГТЛК достигла соглашения с Экспортно-импортным банком Китая (CEXIM) о рефинансировании приобретения двух балкеров арктического ледового класса ARC5.

    По информации лизинговой компании, в соответствии с подписанным договором CEXIM при поддержке китайского государственного агентства Sinosure предоставит кредит в размере 35 млн долларов двум дочерним компаниям GTLK Asia (часть международной лизинговой платформы GTLK Global, которая входит в Группу ГТЛК).

    Консультантами сделки выступили международные юридические фирмы Clifford Chance и Watson Farley & Williams.

    Средства направлены на рефинансирование приобретения двух балкеров дедвейтом 108 тыс. тонн. Это – первая сделка ГТЛК с CEXIM, которая открывает возможность по привлечению долгого финансирования под новые проекты компании в Азии, отмечается в сообщении.

    Отметим, что в настоящее время в активе ГТЛК есть два балкера – «Адмирал Шмидт» и «Витус Беринг», которые были построены в Шанхае.

    Ранее «КоммерсантЪ» сообщал, что для вывоза угля по СМП с проекта «Северная звезда», реализуемого компанией AEON, к 2032 году понадобится 30 судов.

    В группе ГТЛК «Ъ» подтвердили, что рассматривают возможность финансирования строительства новых судов и дальнейший лизинг.


  • Leave a Reply

    Related content
    20.04.2021
    FESCO has signed a credit agreement with VTB Bank for 25.8 bn rubles ($323 […]
    02.09.2021
    Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) has signed a Letter of Intent with Russia’s State […]
    08.10.2021
    The dry cargo vessels “Astrol-1” and “Astrol-2” built to the order of Russia’s State […]
    01.11.2021
    Russia’s State Transport Leasing Company GTLK has leased two container vessels to Germany’s Hammonia […]
  • Login