Новая судоверфь на Дальнем Востоке

Новая судоверфь на Дальнем Востоке

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Компания «Дальневосточная верфь» создаст производственное предприятие по изготовлению негабаритных металлоконструкций и технологического оборудования для нефтегазовых проектов и будет оказывать услуги по ремонту малотоннажных и среднетоннажных судов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

    Новые мощности разместятся на базе «Приморского межколхозного судоремонтного завода» в Шкотовском районе Приморского края. Ввод проекта запланирован на 4 квартал 2021 года.

    «Новое предприятие будет изготавливать защитные конструкции, предотвращающие внешние повреждения оборудования, расположенного на дне моря, и оказывать сервисные услуги для нефтегазового сектора. Нашими клиентами будут компании, реализующие проекты в сфере добычи нефти и газа. Кроме того, применяя уникальное для Приморского края оборудование, будем оказывать комплекс услуг по судоремонту: подъем судов, ремонт винторулевого комплекса, очистка, покраска и ремонт корпусов. В нашем распоряжении имеется слип – специальное гидротехническое сооружение для подъема судов на берег – на 14 судомест, таких в крае единицы, а наш станочный парк позволяет обрабатывать валы с габаритами 8х1 м, а также гребные винты диаметром до 2 м, такие возможности в Приморье мало у кого есть. В год планируем ремонтировать 30 малотоннажных и среднетоннажных судов массой до 400 тонн», – рассказал генеральный директор ООО «Дальневосточная верфь».Иван Здобин,

    Инвестор отмечает, верфь сможет успешно конкурировать с другими участниками рынка за счет доступной стоимости производимой продукции и оказываемых услуг. По соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики – общий объем инвестиций в проект составит 451 млн рублей.

    «Основная часть инвестиций направлена на возведение и оснащение цехов, закупку техники и оборудования. Будут наняты высококвалифицированные работники с опытом реализации крупных инфраструктурных проектов на российском и международном рынках. В перспективе это позволит выйти на заключение международных контрактов», – отметил Иван Здобин.


  • Leave a Reply

  • Login