Тайваньский производитель полупроводников фрахтует контейнеровоз

Тайваньский производитель полупроводников фрахтует контейнеровоз

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    У Home Depot и Walmart, которые приняли решение зафрахтовать контейнеровозы для доставки своих грузов в условиях дефицита контейнеров, нехватки слотов на судах, сбоев в цепочках поставок и роста фрахтовых ставок, появились последователи.

    Как сообщает The Loadstar, есть информация, что переговоры с линией Wan Hai о фрахте контейнеровоза для транспортировки оборудования из порта Гаосюн в США ведет тайваньский производитель полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC).

    Предполагается, что в октябре из Гаосюна должно быть отгружено до 5 тыс. контейнеров с комплектующими для оборудования для строительства завода TSMC в Фениксе, штат Аризона. Исходя из текущих спотовых ставок на трейде Азия – западное побережье США (ближайший порт к Фениксу – Лос-Анжелес), доставка обойдется по меньшей мере в 107 млн долларов.

    Как сообщают тайваньские СМИ со ссылкой на TSMC, завод в Фениксе должен заработать в 2024 году. Там будут выпускаться 5-нанометровые микросхемы. TSMC, клиентами которой являются Apple, Nvidia и Intel, инвестирует в расширение своих мощностей по производству полупроводников в течение ближайших трех лет 100 млрд долларов.


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login