Чайным путем из Китая в Узбекистан

Чайным путем из Китая в Узбекистан

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    16 августа из провинции Шэньси на северо-западе Китая отправился первый грузовой поезд в Узбекистан. Состав преодолеет в общей сложности 5087 км и доставит в Ташкент около 130 тонн чая.

    Учитывая, что чай боится влаги, обладает сильными адсорбирующими свойствами, небольшой массой и значительным объемом, для перевозки были оборудованы специальные грузовые вагоны, соответствующие всем необходимым условиям для трансграничной перевозки чая, сообщает Xinhua.

    По словам представителя чайной компании, это первая попытка экспортировать чай жд транспортом. Планируется, что ежемесячно в течение этого года компания будет экспортировать от 2 до 4 TEU с чаем по этому маршруту.

    История культивации чая в Сисяне насчитывает более 2 тыс. лет, чай из этой местности экспортировался в Европу и в другие регионы мира с древнейших времен.


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login