Первая партия СПГ с Пригородного после планового останова

Первая партия СПГ с Пригородного после планового останова

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    После месячного комплексного планового останова объектов газовой инфраструктуры проекта «Сахалин-2» газовоз «Amur River» покинул порт Пригородное с первой партией СПГ.

    Как сообщает пресс-служба «Сахалин Энерджи», первая технологическая линия завода по производству СПГ запущена в эксплуатацию, пусконаладочные работы на второй технологической линии продолжаются.

    В целом менее чем за месяц силами 3 тыс. технических специалистов компании и подрядных организаций было выполнено около 1600 наряд-заказов, отработано свыше 1,2 млн человеко-часов.

    По словам начальника департамента инженерного обеспечения и технического обслуживания «Сахалин Энерджи» Евгения Удовенко, комплексному плановому останову 2021 года предшествовала большая подготовительная работа и проработка различных сценариев с учетом рисков пандемии COVID-19, ограниченного доступа представителей иностранных производителей.

    Комплексным остановом были охвачены морская газодобывающая платформа «Лунская-А», объединенный береговой технологический комплекс, строительная площадка дожимной компрессорной станции, насосно-компрессорная станция №2 и производственный комплекс «Пригородное».

    «Некоторые работы проводились впервые не только на проекте «Сахалин-2», но и в России. Одной из таких уникальных технических задач стала замена двух из четырех погрузочных рукавов СПГ на причале отгрузки газа. Сложная операция выполнялась с борта специализированного судна Pijlgracht, оснащенного двумя основными кранами грузоподъемностью до 700 тонн каждый, – рассказал заместитель директора по производству «Сахалин Энерджи», начальник ПК «Пригородное» Александр Сингуров. – Кроме того, на производственном комплексе мы выполнили мероприятия по модернизации осевого компрессора установки компримирования смешанного хладагента и систем противоаварийной защиты».

    Как сообщил Е.Удовенко, с учетом темпов и объемов реализации мероприятий в рамках летнего комплексного останова компания приняла решение перенести на этот период часть задач, запланированных как на предстоящий осенне-зимний сезон, так и на 2022 год. В результате выполнения плановых и дополнительных мероприятий, выявленных по результатам инспекций и испытаний оборудования, в следующем году «Сахалин Энерджи» не намерена проводить плановый останов. «Это позволит снизить операционные затраты, повысить эффективность подготовки к работам, а в дальнейшем реализовать стратегическое решение по переводу всей интегрированной газовой цепочки на 4-летний цикл технического обслуживания с обеспечением надежного производства в межремонтный период. В рамках такого решения каждая технологическая линия будет останавливаться раз в два года», – отметил Е.Удовенко.

    По данным онлайн-сервиса SeaNews ПОРТСТАТ, по итогам 7 месяцев 2021 года отгрузки «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд» составили 8,5 млн тонн наливных грузов – на 9,8% меньше аналогичного показателя 2020 года. В том числе отгрузки СПГ за январь-июль этого года снизились на 8,5% до 6,1 млн тонн. 

    Фото: «Сахалин Энерджи»


  • Leave a Reply

    Related content
    18.10.2021
    25.66 mn tons of cargo was carried via the Northern Sea Route since the […]
    05.10.2021
    A joint venture between Sovcomflot and NYK has signed long-term time-charter contracts with NOVATEK […]
    01.12.2021
    Arctic LNG 2, a subsidiary of Russian gas major Novatek, has signed loan agreements […]
    03.02.2021
    The Temporary Roadstead LNG Terminal in Murmansk has been put into operation after successful […]
    02.02.2021
    The technology group Wärtsilä will supply the dual-fuel engines for six new 172,500 cbm […]
    29.03.2021
    On March 26, Yamal LNG loaded the 50,000,000th ton of liquefied natural gas on […]
  • Login