На подходе к порту Нинбо стоят контейнеровозы суммарной вместимостью 200 тыс. TEU

На подходе к порту Нинбо стоят контейнеровозы суммарной вместимостью 200 тыс. TEU

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    На подходе к крупнейшему китайскому порту Нинбо стоят контейнеровозы суммарной вместимостью 200 тыс. TEU, сообщает Splash со ссылкой на собственные данные.

    По-прежнему нет информации, когда возобновятся операции на контейнерном терминале Ningbo Meidong Container Terminal, которые были приостановлены с 11 августа из-за обнаружения коронавируса у одного из сотрудников терминала.

    Администрация порта обязала своих сотрудников пройти тесты на Covid-19, а это более 4 тыс. человек. По данным Splash, пока новых случаев заболевания коронавирусом не зафиксировано.

    «Ningbo Meidong Container Terminal может быть закрыт на срок до 14 дней, – прогнозирует World Transport Agency (WTA). – Другие терминалы в порту открыты, но они очень загружены. Время ожидания сейчас оставляет 2-3 дня, но, вероятно, оно увеличится. Перевозчики начали отменять судозаходы в порт».

    «Ограничения в работе порта Нинбо могут вызвать более серьезные сбои, чем те, которые уже были в этом году, – поделился со Splash своим прогнозом CEO Vespucci Maritime Ларс Йенсен. – Это не только повлияет на экспортные грузы с конкретного терминала, но и усилит давление на порты Нинбо и Шанхай, усугубит нехватку оборудования в Восточном Китае, вызовет дефицит рефплощадок на терминалах в регионе и дополнительную волну проблем на маршрутах в США и Европу».


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login