Контейнеры из Финляндии в Индию дошли быстрее, чем планировалось

Контейнеры из Финляндии в Индию дошли быстрее, чем планировалось

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    АО «РЖД Логистика» и финский логистический оператор Nurminen Logistics Services OY завершили тестирование мультимодального маршрута из Финляндии в Индию по международному транспортному коридору «Север – Юг». Об этом SeaNews сообщили в «РЖД Логистике».

    «РЖД Логистика» и Nurminen Logistics организовали отправку первого контейнерного поезда по МТК «Север-Юг». Состав с 32 сорокафутовыми контейнерами отправился со станции Вуосаари (Финляндия) 21 июня и уже 26 июня был передан на азербайджанскую территорию.

    Поезд прошел транзитом через территорию России и Азербайджана от станции погрузки Вуосаари до станции назначения Астара. Общее время по колее 1520 составило 6 суток. Далее контейнеры были отгружены со станции Астара, доставлены в порт погрузки Бендер-Аббас (Иран) и отправлены морем в порт выгрузки Нава-Шева (Индия).

    Транзитное время от Вуосаари до порта Нава-Шева составило 18 дней. Ранее ожидалось, что общее транзитное время Финляндия – Индия не будет превышать 22 дня. Груз благополучно прибыл в пункт назначения. Общий срок доставки с учетом ожидания судна в порту отгрузки составил 30 дней.

    «МТК «Север-Юг» нацелен на обеспечение быстрой транспортной связи стран Северной Европы с Индией и Юго-Восточной Азией и открывает новые возможности для укрепления позиций «РЖД Логистики» в сегменте евроазиатских перевозок. Мы видим перспективы в развитии наших сервисов на базе данного международного транспортного коридора и планируем сделать отправки с его использованием регулярными», – отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.


  • Leave a Reply

    Related content
    02.02.2021
    RZD Logistics in cooperation with Turkey’s Pasifik Eurasia Logistics (PASİFİK EURASİA LOJİSTİK DIŞ TİCARET […]
    08.12.2021
    Russian Railways have reported a 12.2% year-on-year increase in rail container traffic during January-November […]
    22.09.2021
    RZD Logistics Novosibirsk-based branch has started organizing a regular block train service for sawn […]
    22.06.2021
    RZD Logistics and Nurminen Logistics Services OY have launched the first block train from […]
    09.07.2021
    Freight traffic via the Saimaa Canal grew by 18.7% year-on-year during January-June 2021 making […]
    13.05.2021
    Freight traffic via the Saimaa Canal grew by 54.3% year-on-year during the first quarter […]
  • Login