В HMM назревает забастовка

В HMM назревает забастовка

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Члены профсоюза корейской контейнерной линии HMM подали заявление о посредничестве государства в Комиссию по трудовым отношениям, поскольку руководство компании отклонило требование о повышении заработной платы, несмотря на рекордные доходы компании.

    Как сообщает Pulse, в случае, если комиссия по результатам рассмотрения заявления сочтет вмешательство государства излишним, профсоюз рассматривает возможность проведения забастовки.

    Планируется, что комиссия должна сообщить о своем решении 19 августа.

    «Профсоюз и руководство HMM проведут встречи под наблюдением Комиссии по трудовым отношениям, чтобы достичь соглашения о переговорах по заработной плате. Ожидается, что будет две встречи – 9 августа и 12-13 августа, – цитирует Pulse свой источник. – Профсоюз не настаивает на повышении заработной платы на 25%, но просит руководство выплатить разумную компенсацию, поскольку все сотрудники компании внесли свой вклад в преодоление длительного кризиса. Руководство предложило повысить заработную плату всего на 5,5%. До этого HMM замораживал заработную плату своим сотрудников в течение 8 лет, с 2011 года».

    Сотрудники HMM, работающие на берегу, подали заявление о посредничестве в конце июля, плавсостав подаст аналогичное заявление в ближайшее время. Если переговоры с руководством не увенчаются успехом, и моряки, береговой персонал могут прибегнуть к забастовке.

    «Руководство не свободно, чтобы удовлетворять все требования своих сотрудников, поскольку де-факто остается национализированной компанией под управлением государственного кредитора – Корейского банка развития, – пишет Pulse. – Забастовка может вызвать перебои с поставками и иметь негативные последствия для экономики Южной Кореи, зависящей от экспорта, поскольку компании и так испытывают трудности из-за нехватки перевозчиков на фоне глобального спроса».

    Более того, забастовка может произойти в преддверии пикового сезона.

    Напомним, MSC впервые объявил о вакансиях для корейских моряков, причем, как предполагают отраслевые СМИ, предложение адресовано именно плавсоставу HMM, поскольку содержит требование опыта работы на мегаконтейнеровозах (VLCS), а HMM – единственная корейская линия, у которой такие суда есть.


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login