В порты Южного Китая за месяц отменено 135 судозаходов

В порты Южного Китая за месяц отменено 135 судозаходов

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    С 23 мая по 26 июня отменено 135 заходов на контейнерных сервисах в порты Южного Китая, назначено дополнительно 63 захода. Такие данные приводит EZOCEAN на основе анализа обновленного 11 июня расписания линий с 22 по 26 неделю.

    Как и ожидалось, больше всего судозаходов – 128 – отменено в Янтьян, который ограничивал объем операций из-за вспышки коронавируса и до сих пор не справился с затором. Пик отмен пришелся на 24 неделю (с 6 по 12 июня). В ближайшие две недели прогнозируется сокращение числа отмен заходов в порт.

    В порт Наньша, который является резервным для Янтъяна, отменено всего 2 судозахода на сервисе Азия – Ближний Восток и дополнительно назначено 32 захода.

    Шекоу также являлся альтернативным Янтьяну портом во время кризиса. В Шекоу за этот период отменено 4 судозахода, назначено дополнительно 12.

    Больше всего изменений в расписании по заходам в южнокитайские порты было у альянса Ocean Alliance, куда входят CMA CGM/APL, Cosco Shipping/OOCL и Evergreen, – 55 судозаходов с 23 мая по 26 июня отменено, 24 добавлено.

    THE Alliance, в который входят Hapag-Lloyd, Yang Ming, ONE и HMM, отменил 30 заходов в порты Южного Китая и назначил дополнительно 9.


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login