Почему только Shell?

Почему только Shell?

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Shell ускорит сокращение выбросов CO2 к 2023 на 45% по отношению к 2019 году, выполняя требование Гаагского суда.

    «Компания полна решимости принять вызов, но это решение не означает изменение нашей стратегии, скорее, это будет ускорение ее реализации, – цитирует Splash CEO Shell Бена ван Бердена. – Оно подтолкнет к принятию смелых, но взвешенных мер, сохраняя при этом целеполагание и прибыльность».

    Тем не менее Б.ван Берден отметил, что Shell планирует обжаловать решение Гаагского суда и считает несправедливым, что такое решение вынесено в отношении исключительно его компании. «Суд, предписывающий одной энергетической компании сократить выбросы и выбросы ее клиентов, – это не ответ», – считает он.

    Ранее Б.ван Берден скептически высказывался о значении решения суда, которое экозащитники считают большой победой, для экологии. «Представьте, что Shell решила сегодня прекратить продажу бензина и дизельного топлива. Это, безусловно, снизит выбросы углекислого газа самой Shell. Но миру это нисколько не поможет. Спрос на топливо не изменится. Люди просто будут заправлять автомобили и грузовики на заправках других компаний», – сказал CEO Shell.

    Напомним, стратегия Shell по переходу на «зеленую» энергию вызвала разногласия среди топ-менеджмента компании, из-за чего несколько руководителей уволились за пару месяцев до обнародования стратегии


  • Leave a Reply

    Related content
    14.07.2021
    Vanino Commercial Sea Port has started the procurement procedures to build local wastewater treatment […]
    15.09.2021
    12 buffaloes have been delivered from Denmark to the Pleistocene Park wildlife an attempt […]
    12.08.2021
    RF Vice Premier Viktoria Abramchenko has commissioned and the Federal Service for Supervision of […]
    30.04.2021
    The Multipurpose Sea Cargo Complex Bronka has established an ornithology team in cooperation with […]
    15.01.2021
    On 15 January 2021, Sovcomflot took delivery of “SCF Timmerman”, a new 174,000-cbm LNG carrier. […]
  • Login