Суд обязал Shell сократить выбросы CO2

Суд обязал Shell сократить выбросы CO2

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Гаагский суд обязал нефтяную компанию Shell значительно сократить выбросы CO2, тем самым создав прецедент для потенциальных судебных исков в отношении других крупных компаний, чья деятельность приводит к загрязнению окружающей среды. Это первый в мире прецедент, когда частичная ответственность за изменение климата возложена на корпорацию.

    Иск в отношении Shell в 2019 году подали несколько экологических организаций и 17 тыс. единомышленников, возглавляемых голландским отделением организации Friends of the Earth.

    В решении, которые многие СМИ уже назвали историческим, компании предписано сократить выбросы углекислого газа к 2023 году на 45% по сравнению с уровнем 2019 года.

    Ожидается, что Shell будет обжаловать это решение.

    «Требуются срочные меры по борьбе с изменением климата, поэтому мы активизировали наши усилия, чтобы к 2050 году стать энергетической компанией с нулевыми выбросами, – цитирует Splash представителя Shell. – Мы инвестируем миллиарды долларов в низкоуглеродную энергию, включая зарядку электромобилей, водород, возобновляемые источники энергии и биотопливо».

    Напомним, в конце прошлого года несколько топ-менеджеров Shell уволились из компании из-за разногласий по стратегии перехода на «зеленую» энергию. Некоторые руководители настаивали на более быстром и «агрессивном» отказе от нефти, но высший топ-менеджмент в тот момент предпочел придерживаться курса компании по переходу на «зеленую» энергию к 2050 году или чуть раньше.


  • Leave a Reply

    Related content
    15.01.2021
    On 15 January 2021, Sovcomflot took delivery of “SCF Timmerman”, a new 174,000-cbm LNG carrier. […]
    15.09.2021
    12 buffaloes have been delivered from Denmark to the Pleistocene Park wildlife an attempt […]
    14.07.2021
    Vanino Commercial Sea Port has started the procurement procedures to build local wastewater treatment […]
    30.04.2021
    The Multipurpose Sea Cargo Complex Bronka has established an ornithology team in cooperation with […]
    12.08.2021
    RF Vice Premier Viktoria Abramchenko has commissioned and the Federal Service for Supervision of […]
  • Login