РЖД снизит тариф для высокодоходных грузов

РЖД снизит тариф для высокодоходных грузов

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    ОАО «РЖД» с 24 мая 2021 года будет производить расчет платы за перевозки сборных повагонных отправок по сети по единому тарифу для всех классов грузов (по тарифам второго тарифного класса с коэффициентом 1,03).

    Соответствующие изменения закреплены во вступившем в силу приказе ФАС России от 27 апреля 2021 года №414/21, сообщает пресс-служба РЖД.

    С учетом сложившейся структуры таких перевозок (с незначительной долей грузов третьего класса) новый порядок снизит тарифную нагрузку на грузоотправителей до 40%, подсчитали в компании.

    В РЖД рассчитывают, что снижение тарифной нагрузки позволит привлечь на железную дорогу дополнительные объемы высокодоходных грузов, отправителями которых, как правило, являются предприятия малого и среднего бизнеса.

    Ранее плата за перевозку грузов сборными повагонными отправками определялась по наивысшему тарифу перевозимого груза, что определяло высокий уровень платы для всех грузов, входящих в ее состав, если в перечень входили грузы наиболее «дорогого» – третьего – тарифного класса.

    Напомним, что по итогам 4 месяцев текущего года погрузка на сети РЖД составила 414,9 млн тонн – на 1,8% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

     


  • Leave a Reply

    Related content
    27.07.2021
    On July 27 Oleg Belozerov, CEO and Chairman of the Russian Railways Board, reopened […]
    04.06.2021
    Gazprom Neft, Russian Railways, Gazpromtrans and Gazprom Invest have signed a Cooperation Agreement on […]
    14.04.2021
    Russian Railways are embarking on the second stage of BAM and TransSiberian Railway modernization […]
    13.07.2021
    According to Russian Railways, the loading of cargo designated for export via Russian sea […]
    06.07.2021
    Russian Railways have reported a 15.3% year-on-year increase in rail container traffic during January-June […]
    13.01.2021
    Russian Railways have reported a 15.9% year-on-year increase in rail container traffic during 2020. […]
  • Login