TransRussia-2021: встреча вживую

TransRussia-2021: встреча вживую

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    12 апреля в Москве открылась 25-я юбилейная Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia. Впервые за последние два года участники транспортно-логистического рынка смогли встретиться на главной отраслевой площадке вживую. По информации организаторов, в выставке принимает участие более 200 компаний из 16 стран, предоставляющих услуги по перевозке грузов автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом, услуги экспедирования грузов, услуги по обработке грузов в терминалах и портах и IT-решения. В это году на TransRussia представлено новое направление — «Складское оборудование и решения». Помимо российских лидеров рынка, представлены компании из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Китая и других стран.

    Официально выставка открылась с приветственного слова министра транспорта РФ Виталия Савельева, которого зачитала директор выставки Наталья Ломунова. «В прошлом году пандемия внесла коррективы в функционирование отрасли, но сейчас объемы грузоперевозок восстанавливаются. Операторы логистических услуг и транспортные компании стабильно ведут деятельность. Дальнейший рост объемов перевозок и внедрение технологий будут способствовать развитию доступности, гибкости, качества транспортных услуг».

    «Отечественная система транспорта – одна из крупнейших и разветвленных в мире. Без нее невозможно полноценное развитие экономики и социальной сферы. Модернизация транспортной отрасли, повышение конкурентоспособности российских перевозчиков находятся в числе приоритетов государства. Сегодня в нашей стране реализуются масштабные инфраструктурные проекты, строятся мосты, автомагистрали, логистические центры, морские и воздушные гавани. Качество и доступность перевозок, комфорт и безопасность людей позволяют бизнесу добиваться новых целей. Конечно, это невозможно без использования информационных технологий и сервисов, которые представлены на TransRussia», – сказал депутат Госдумы заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Госдумы Александр Старовойтов.

    «Это выставка для национального стенда Латвии является 23-ей по счету. Несмотря на ограничения и трудности представители отрасли нашли возможность приехать на выставку, встретиться с партнерами из других стран. Латвия придает большое значение развитию дружеским и партнерским отношениям в области транспорта со всеми участниками, которые принимают участие в TransRussia. Выставка несет свой вклад в укрепление и усиление связей, что несомненно послужит экономическому развитию наших стран. Это особенно важно в это сложное время, в Covid-19, поделиться опытом и результатами и выстраивать новые формы взаимодействия, – в режиме онлайн сказал министр сообщения Латвии Талис Линкайтс. – Всего через несколько лет в Латвии будет построена новая железнодорожная инфраструктура колеей 1435 мм в рамках проекта «Rail Baltic», и будет создан стратегически важный логистический узел. На перекрестке с железнодорожной колеей 1520 мм недалеко от Риги будет построен крупный логистический парк, который обеспечит синергию грузопортовых коридора Восток – Запад и направления Север – Юг».

    Выставка продлится до 14 апреля. В рамках «ТрансРоссии» организовано шесть отраслевых конференций: традиционные «Международная конференция для грузовладельцев и перевозчиков «ТрансРоссия», конференции по перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов Breakbulk Russia, «ИТ-решения на транспорте и в логистике» и Конференция по управлению и оптимизации цепей поставок, впервые состоятся пройдут конференция «Логистика в электронной коммерции» и Конференция по управлению интралогистикой на предприятии.

    По впечатлениям по первому дню – все, конечно, соскучились по встречам вживую, это было видно по улыбкам, дружественным рукопожатиям и активному общению на стендах. Перерастет ли радость человеческого общения в реальные бизнес-проекты, покажет время. Иностранные участники, удивленные активностью выставки, сетуют на ограничения на передвижение через границы и завидуют возможностям россиян. По настроению – выступления и прогнозы топ-менеджмента группы компаний «Дело», FESCO, ОТЛК ЕРА, РЖД звучат вдохновляюще – объемы грузоперевозок растут, цепочки поставок начинают восстанавливаться, и это не может не радовать. Есть неплохие на фоне мирового коронакризиса показатели, есть планы, значит, идем вперед.

    SeaNews делится фото с первого дня выставки – и это только начало.

     

     


  • Leave a Reply

    Related content
    16.11.2021
    Sovcomflot has released its Consolidated Financial Statements for the period ending 30 September 2021. […]
    09.09.2021
    On week 36, freight rates in the Baltic region short sea market grew by […]
    09.06.2021
    According to the RF Federal Customs Service, in January-April 2021 Russia exported 64.5 mn […]
    12.05.2021
    The deep sea market in the Black Sea region is experiencing high rates similar […]
    26.05.2021
    The article is based on SeaNews PORTSTAT online service (available for SeaNews subsribers). Demo […]
    19.02.2021
    On week 7, week freight rates in the Azov and Black Sea region rose […]
  • Login