«Если бы не случился инцидент в Суэцком канале, его нужно было бы придумать»

«Если бы не случился инцидент в Суэцком канале, его нужно было бы придумать»

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Если бы не случился инцидент в Суэцком канале, то его точно нужно было придумать, заявил президент ГК «Дело» Сергей Шишкарев, выступая на пленарной дискуссии в рамках выставки «ТрансРоссия-2021».

    «Удивительно, больше двух недель прошло, а США до сих не заявили о том, что это дело рук России, чтобы доказать свои логистические перспективы на любом транспортном рынке», – сказал С.Шишкарев

    По мнению С.Шишкарева, пришло время переоценки всей существующей сегодня логистики по направлению восток-запад, чтобы пришло понимание, что один маршрут не может обеспечить растущие потребности.

    «Есть технологические, инфраструктурные и, в том числе, человеческие особенности и предел, которые предполагают наличие и развитие альтернативных маршрутов. Мы видим, какой дефицит, помимо коронавируса, создал Суэц по наличию контейнеров в разных концах мира. Наверное, на чужих бедах не надо делать будущее, но давайте будем реалистами и прагматикам: сегодня действительно нужно переключаться и использовать другие маршруты», – резюмировал глава ГК «Дело».


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login