Тарифы на контейнерные перевозки из Китая снизились на треть

Тарифы на контейнерные перевозки из Китая снизились на треть

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Тарифы на морские и железнодорожные контейнерные перевозки из Китая к марту снизились в среднем на величину до 30% с пиковых значений января-февраля, сообщили SeaNews в «Первой экспедиционной компании».

    По данным ПЭК, к середине марта тарифы на контейнерные перевозки морским путем из Китая во Владивосток снизились с январских $4-4,5 тыс. до $3 тыс. на 20-футовые контейнеры и с $6,5 до 5,7 тыс. – на 40-футовые.

    Тариф на жд перевозку до Владивостока упал с $9 тыс. за 40-футовый контейнер в январе-феврале до $6-7 тыс. в марте 2021 года. Это касается большинства станций отправления, исключая наиболее загруженные, такие как Шанхай.

    Тариф до Москвы дороже на 75 тыс. рублей для 20-футовых контейнеров и на 135 тыс. рублей – для 40-футовых, уточнили для SeaNews в компании.

    Как и ожидалось, снижение тарифов началось после окончания китайских новогодних каникул, которые продолжались с 12 февраля по 27 февраля.

    Снижение тарифов объясняется сокращением дефицита контейнеров для перевозки грузов из Китая. «Постепенное возобновление потока грузов, а также догрузка порожними контейнерами судов, следующих в Китай из других стран, в том числе из США и Европы, позволили сократить острый дефицит контейнеров. В итоге стоимость отправки грузов из Китая снизилась на 12-30% в среднем по морю и по железной дороге», – говорит операционный директор бизнес-юнита ПЭК: GLOBAL Сергей Сафонинков.

    По его мнению, постепенное снижение тарифов на контейнерные перевозки из Китая будет продолжаться, однако для того, чтобы ставки вернулись к прежним значениям, рынку может потребоваться более года – и это в случае, если возврат контейнеров в КНР не остановится.

    Еще один позитивный тренд – сократились задержки при доставке грузов из КНР. Сейчас средний срок задержки, по словам С.Сафонинкова, составляет порядка двух недель. Однако у клиентов, которые решили отложить поставки еще в начале ноября в ожидании снижения тарифов, задержка может доходить до трех месяцев.

    ПЭК удалось минимизировать задержку даже на пике кризиса благодаря собственному филиалу в Китае, а также налаженным каналам доставки. Сейчас ситуация стабилизируется. Сборные грузы из Китая компания отправляет по плану раз в неделю с трех станций – Иу, Шанхай и Гуанчжоу. При этом средняя задержка по сборным грузам меньше, чем в среднем по рынку и не превышает 3-4 дней, по генеральным – соответствует рыночной ситуации. Если у клиента есть возможность разместить букинг заблаговременно, то можно обойтись совсем без задержки, говорит С.Сафонинков.

    Напомним, контейнерный кризис в Китае начался в ноябре 2020 года из-за торгового дисбаланса, связанного с коронакризисом. Китайские поставщики восстановили производство и поставки уже во 2-3 кварталах 2020 года, в то время как в других странах продолжались связанные с пандемией ограничения и локдауны. В результате порожние контейнеры скопились в США, Европе, Австралии.

    Фото: Xinhua


  • Leave a Reply

    Related content
    22.01.2021
    Freight rates in the Azov and Black Sea region continued growing on week 3, […]
    29.01.2021
    On week 4, 2021, freight rates for 40,000-50,000 dwt bulkers from the port of […]
    18.03.2021
    On week 11, there is an active growth of indices for vessels from Handy […]
    29.01.2021
    On week 4, freight rates in the Azov-Black Sea region were keeping on a […]
    01.07.2021
    The Baltic region short sea freight market showed little change on week 26. According […]
    16.07.2021
    On week 28, the upward trend continued in the Azov-Black Sea region. Thus, the […]
  • Login