Рекордный объем и годовой максимум «Сахалин Энерджи»

Рекордный объем и годовой максимум «Сахалин Энерджи»

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    В 2020 году «Сахалин Энерджи» произвела и отгрузила покупателям рекордные объемы сжиженного природного газа: 178,6 стандартной партии (стандартная партия СПГ составляет 65 тыс. тонн), или более 11,6 млн тонн. Это максимальное годовое производство за всю историю работы завода по производству СПГ проекта «Сахалин-2», сообщает пресс-служба предприятия.

    «Несмотря на беспрецедентные вызовы, связанные как с внешними условиями – пандемией COVID-19 и экономическим кризисом, так и внутренними требованиями по обеспечению «стерильного» статуса наших производственных объектов, мы не только сохранили непрерывность бизнеса, но и достигли исторического максимума в области производства сжиженного природного газа», – отметил главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Роман Дашков.

    Основной объем природного газа добывается на Лунском месторождении в северной части острова Сахалин с морской платформы «Лунская-А» и по транссахалинской трубопроводной системе через объединенный береговой технологический комплекс поступает на завод по производству СПГ. Его проектная мощность составляла 9,6 млн тонн СПГ в год, но благодаря техническим усовершенствованиям и модернизации оборудования фактическая выработка, с учетом погодного и температурного факторов, превзошла проектную на 20%.

    По данным компании, за историю проекта «Сахалин-2» сахалинский СПГ доставлялся в 49 портов в 8 странах мира, в 2020 году этот список пополнил Сингапур. Всего с начала запуска завода в 2009 году компания произвела более 125,8 млн тонн СПГ.


  • Leave a Reply

    Related content
    09.06.2021
    The RF Federal Agency for Maritime and River Transport concluded a concession agreement with […]
    01.12.2021
    Arctic LNG 2, a subsidiary of Russian gas major Novatek, has signed loan agreements […]
    30.03.2021
    The coal port of Shakhtersk on the island of Sakhalin is to be modernized. […]
    02.02.2021
    The technology group Wärtsilä will supply the dual-fuel engines for six new 172,500 cbm […]
    18.10.2021
    25.66 mn tons of cargo was carried via the Northern Sea Route since the […]
    11.10.2021
    Gazprombank has signed an agreement with Multifunctional Cargo Area Ltd. defining the basic cooperation […]
  • Login