Группа ЕСН и Marubeni Corporation подписали обязывающий контракт на оффтейк метанола

Группа ЕСН и Marubeni Corporation подписали обязывающий контракт на оффтейк метанола

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Российская инвестиционная группа ЕСН и японская Marubeni Corporation подписали обязывающий контракт на поставку метанола в Японию. Компании реализуют проект создания завода по производству метанола в городе Сковородино Амурской области, сообщает пресс-служба министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

    Группа ЕСН реализует проект создания производства метанола на базе собственного железнодорожного нефтеналивного терминала в г. Сковородино Амурской области. Объем инвестиций в первую очередь проекта составляет 55 млрд рублей. Сырьем для производства метанола выступает природный газ из газопровода «Сила Сибири», который проходит в 15 км от завода. Метанольный завод в Сковородино – один из крупнейших внутренних потребителей газа из «Силы Сибири».

    Финансирование проекта будет организовано синдикатом банков при участии ВЭБ.РФ. В 2018 на Петербургском экономическом форуме между группой ЕСН и ВЭБ.РФ подписан меморандум о намерениях, направленный на реализацию проекта в рамках программы фабрики проектного финансирования. В том же году на ВЭФ был подписан Term Sheet.

    «Проект создания метанольного завода в Сковородино входит в газохимический кластер в Амурской области. График исполнения проекта очень важен для реализации нацпрограммы развития Дальнего Востока, государство оказывает необходимую поддержку проекту, как в рамках режима ТОР, так и по другим направлениям. Проект влияет не только на развитие Дальнего Востока, но и на формирование рынка химической продукции Азиатско-тихоокеанского макрорегиона», — отметил первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

    «Реализация проекта метанольного завода в г.Сковородино входит в Стратегию развития химического и нефтехимического комплекса Российской Федерации и программу поддержки экспортно-ориентированных производств (КППК) в рамках майских Указов президента России в 2018 году. Завод будет выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью и тем самым внесёт существенный вклад в развитие несырьевого экспорта нашей страны», — добавил заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов,.

    «Хотел бы отметить, что мы в Минэнерго нацелены на поддержку развития перерабатывающих производств, которые могут обеспечить выход на зарубежные рынки продуктов с высокой добавленной стоимостью. Создание подобных химических производств – это прекрасная иллюстрация того, как можно повышать долю переработки газа внутри РФ», — сказал заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин.

    «Важно отметить долгосрочный характер контракта, что также положительно влияет на его перспективы. Банку крайне важно, что проект обеспечен сырьем. Полностью подтверждены лимиты газа и согласованы коммерческие условия поставок с ПАО «Газпром» на долгосрочную перспективу», — отметил заместитель председателя ВЭБ.РФ  Юрий Корсун.


  • Leave a Reply

    Related content
    18.11.2020
    Russian Railways and FESCO have sent the first full bloc train laden with goods […]
    15.09.2020
    The Russian Federation is lifting restrictions on entrance/departure of crew members of sea-going an […]
    24.07.2020
    Novatek Gas & Power Asia Pte. Ltd., a wholly owned subsidiary of Russia’s gas major […]
  • Login