Арктика и Севморпуть: взгляд с позиций бизнеса

Арктика и Севморпуть: взгляд с позиций бизнеса

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    asstra azajcev News, Super Expert, Trends, Experts' OpinionsРазвитие Арктической зоны последнее время находится в центре внимания. Своим мнением о перспективах развития грузоперевозок в регионе поделился Андрей Зайцев, заместитель директора операционного управления по морским перевозкам группы компаний AsstrA.

    В арктической зоне РФ наибольший интерес для массовых перевозок грузов представляет Северный морской путь (СМП). Это более короткий маршрут между европейскими, азиатскими и тихоокеанскими портами. Перспективные направления для развития — это перевозки генеральных грузов и контейнерные отправки. Стоит отметить, что ряд стран активно осваивает разработку арктического нефтяного шельфа. На этом фоне появляется спрос на доставку крупных партий грузов на строительные объекты и места добычи нефти.

    Безусловно, также существует ряд факторов, препятствующих эффективному развитию транспортных магистралей в арктической зоне. Так, перевозки по СМП экономически целесообразны в достаточно короткий сезон года из-за необходимости использования ледокольной проводки и недостатка самих ледоколов. Возможно, с изменением климатических условий этот маршрут со временем будет более востребован. Также не решен ряд вопросов законодательного регулирования судоходства в Арктике — как местного, так и международного.

    Помимо прочего, в арктической зоне плохая транспортная, портовая, производственная и бытовая инфраструктура, а где-то ее нет и вовсе. В настоящий момент наибольшим стимулом для ее развития, на мой взгляд, выступает государство, через проекты, которые проводятся крупнейшими госкорпорациями. В дальнейшем возможно более активное включение бизнеса в процесс модернизации.

    В целом, полноценное освоение арктических путей и их последующее массовое использование в коммерческой деятельности возможно только при условии международного сотрудничества государств и бизнеса. И России отведена довольно серьезная роль в этом процессе. Страна обладает обширной арктической территорией и самым большим ледокольным флотом, нефтегазовыми проектами, а также имеет традиции и опыт, накопленный при освоении и развитии этого региона.

    Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


  • Leave a Reply

    Related content
    24.11.2020
    The RF Ministry of transport, the Federal Agency of maritime and river transport, and […]
    17.12.2020
    Zvezda Shipbuilding Complex in the Russian Far East has been licensed to build nuclear-powered […]
    13.05.2020
    Rosneft commenced drilling an exploration well in the West Irkinsky license area, thus the […]
    17.08.2020
    Russia’s Northern Shipping Company has acquired a new vessels built at the Ferus Smit […]
    20.04.2020
    The Government of Russia issued an order adding a project for construction of a […]
    24.07.2020
    Novatek Gas & Power Asia Pte. Ltd., a wholly owned subsidiary of Russia’s gas major […]
  • Login