DFDS подписал контракт с Вооруженными силами Дании

DFDS подписал контракт с Вооруженными силами Дании

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    DFDS подписал контракт с Вооруженными силами Дании на предоставление судов для транспортировки военной техники сроком на шесть лет.

    Согласно условиям контракта DFDS предоставит семь судов ро-ро –  «Ark Dania», «Ark Germania», «Suecia Seaways», «Magnolia Seaways», «Britannia Seaways», «Finlandia Seaways». «Седьмое судно DFDS определит в соответствии с потребностями», – говорится в заявлении компании.

    Суда будут задействованы для транспортировки военной техники, имущества и оборудования для участия в учениях и военных операциях, а также в рамках гуманитарной миссии. Выделенный флот будет продолжать работать  и перевозить грузы на действующих маршрутах DFDS, при этом, когда датские или немецкие военные будут принимать участие в учениях и операциях НАТО или иных международных операциях, компания будет по требованию министерства обороны Дании предоставлять грузовое пространство для военных грузов.

    Это не первое подобное соглашение между DFDS и Минобороны Дании. «В рамках сотрудничества с армией Дании DFDS участвовал в миссии ООН по вывозу химических веществ из Сирии и Ливии, гуманитарной миссии по борьбе с лихорадкой Эбола в Африке и многочисленных международных военных учениях», – отмечают в DFDS.

    Соглашение заключено в формате государственно-частного партнерства.


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login