Электроника включена в перечень приоритетной экспортной продукции

Электроника включена в перечень приоритетной экспортной продукции

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Премьер-министр Михаил Мишустин включил электронику в перечень приоритетной экспортной продукции. Соответствующее распоряжение от 10 ноября 2020 года №2928-р опубликовано на сайте правительство РФ.

    В правительстве рассчитывают, что такое решение позволит укрепить позиции российской радиоэлектроники на мировом рынке. Продвижение продукции российской радиоэлектронной промышленности на мировой рынок предусмотрено стратегией развития отрасли до 2030 года. Правительство разработало её по поручению президента и утвердило в январе этого года.

    «Одна из основных целей развития отрасли на ближайшие 10 лет – рост выручки в два с половиной раза, а также почти трёхкратное увеличение экспорта», – говорится в сопроводительной справке.

    Добиться этого предполагается за счет развития научно-технического потенциала, оптимизации и перевооружения производства, запуска новых промышленных технологий, а также совершенствование нормативно-правовой базы и подготовки высококвалифицированных кадров.


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login