Один человек спасен с затонувшего у берегов Японии скотовоза

Один человек спасен с затонувшего у берегов Японии скотовоза

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Береговая охрана Японии спасла одного моряка со скотовоза «Gulf Livestock 1», попавшего в тайфун у побережья Японии. На борту было 43 члена экипажа.

    Как сообщает The Maritime Executive, сигнал бедствия был получен около 2 часов ночи 2 сентября. В поисково-спасательной операции в Восточно-Китайском море было задействовано четыре судна береговой охраны и авиация. Помимо спасенного моряка, удалось обнаружить только пустой плот с судна.

    «Gulf Livestock 1» вышел из Напира в Новой Зеландии 14 августа и должен был бы прибыть в китайский порт Таншань 4 сентября. На борту было почти 5,9 тыс. голов крупного рогатого скота.

    Из 43 членов экипажа двое граждан Австралии, двое – новозеландцы и 39 филиппинцев.

    По словам спасенного – филиппинского офицера – судно попало в шторм, вызванный тайфуном Майсак, у него отказал двигатель, а потом его накрыла экстремальная волна, и оно затонуло.

    «Gulf Livestock 1» работал под флагом Панамы, оператор – дубайская компания, в первой своей жизни судно было контейнеровозом вместимостью 630 TEU, в скотовоз его переоборудовали в 2012 году. По информации Splash24/7, в мае 2019 у австралийских морских властей возникали вопросы к остойчивости и мореходным качествам судна.

    В свете инцидента Министерство основных отраслей Новой Зеландии временно приостановило рассмотрение заявок на экспорт скота.

    Фото: Shipspotting, автор Tony des Landes, снято в Напире 13 августа этого года – накануне выхода в рейс


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login