DSV доставила двигатель MAN в Копенгагене

Как доставляли многотонный двигатель

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Компания DSV доставила судовой двигатель длиной 14 м, шириной 7 м и высотой 10 м в исследовательский центр MAN Energy Solutions в Копенгагене. Вес агрегата составляет 272 тонны, мощность – 7120 кВт, что соответствует примерно 10 тыс. л.с. Двигатель будет использован для проведения экспериментов в исследованиях по снижению выбросов углекислого газа в процессе морской перевозки. 

    Везли гигантский агрегат из Ульсана. В порт с завода его доставили автотранспортом, там погрузили на судно, а в Копенгагене сначала задействовали для транспортировки плавкран, а на последних 2,5 километрах до исследовательского центра – автотранспорт. Операция потребовала год планирования и участия порядка 200 специалистов.

    Транспортировка двигателя из порта в исследовательский центр заняла более 24 часов. Чтобы провезти гигант, во многих местах потребовалось демонтировать уличное освещение, а дороги укрепить железными пластинами.

    Видео: MAN Energy Solutions


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login