Гуманитарное зерно из России в КНДР

Гуманитарное зерно из России в КНДР

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    25 тыс. тонн зерна получила Корейская Народно-Демократическая Республика от России в качестве гуманитарной помощи. 14 мая груз прибыл в порт Нампхо, сообщает пресс-служба посольства РФ в КНДР.

    «14 мая Посол А.Мацегора и дипломаты Посольства посетили порт Нампхо, куда на днях прибыло грузовое судно под флагом Сьерра-Леоне, доставившее из Новороссийска 25 тыс. тонн отборного зерна, – говорится в официальном заявлении посольства. – В связи с тем, что экипаж судна помещен под карантин, а разгрузка проводится в изолированной зоне порта, наблюдать за слаженной, аккуратной работой корейских докеров и железнодорожников пришлось издалека. Убедились, что они стараются обработать драгоценный груз так, чтобы не пропало ни одно зернышко – от борта судна до железнодорожных путей растянут брезент, с которого тщательно собирается все то, что все-таки выпало из ковша портального крана».

    Как рассказал начальник порта Ким Хён Чхоль, ежедневно отсюда в Пхеньян уходят не менее 40 вагонов с пшеницей, где она закладывается на хранение или пускается в переработку на мукомольных фабриках. С учетом ожидаемых дождей окончание разгрузки намечено на 26-27 мая.

    «Сопровождавший нас представитель министерства иностранных дел КНДР отметил, что здесь высоко, с чувством глубокой благодарности оценивают гуманитарную помощь, оказанную нашей страной в это непростое время», – подчеркнули в посольстве.


  • Leave a Reply

    Related content
    15.09.2020
    The Russian Federation is lifting restrictions on entrance/departure of crew members of sea-going an […]
  • Login