С видеоэндоскопом к фитинговой платформе

С видеоэндоскопом к фитинговой платформе

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    «Модуль» запатентовал модель устройства управления видеоэндоскопом для осмотра фитинговых упоров железнодорожных платформ, рассказали SeaNews в компании.

    По нормативным документам ОАО «РЖД» перед погрузкой контейнеров обязательно должен производиться осмотр состояния фитинговых упоров платформы. Проверяются целостность сварных швов, наличие трещин, изломов, прогибов, состояние шарнирных соединений, петель, ручек, планок и т.п. Проводит осмотр визуально осмотрщик вагонов, результаты фиксируются в книге формы ВУ-14. Понятно, что такой визуальный осмотр возможен, только когда фитинговые упоры свободны и на них не стоят контейнеры.

    Как правило, контейнерный поезд состоит из 58-60 платформ, на которые грузятся до 60 сорокафутовых и до 120 двадцатифутовых контейнеров, – в общей сложности это от 240 до 480 фитинговых упоров. Визуальный осмотр такого количества упоров требует значительного времени. Для проведения осмотра платформы с контейнерами нужно подать на контейнерный терминал, снять контейнеры с платформ, затем визуально осмотреть каждый фитинг, а потом погрузить контейнеры обратно на платформы.

    С видеоэндоскопом к фитинговой платформеДля повышения качества и скорости работ по осмотру фитинговых упоров «Модуль» разработал метод осмотра упоров без снятия контейнеров с платформы с использованием мобильного прибора – видеоэндоскопа.

    Видеоэндоскоп оснащен экраном, джойстиком и зондом, он крепится на рукоятке телескопического удлинителя. Вокруг камеры зонда расположены светодиоды, которые обеспечивают подсветку осматриваемого объекта или отдельной детали. Осмотрщик вагонов включает прибор, подводит зонд к объекту (детали) и производит их осмотр. Параллельно через камеру осмотра ведется контрольная запись процесса на съемный носитель.

    Внедрение прибора позволяет определять техническое состояние упоров, не снимая контейнеры с платформ, соответственно, отпадает необходимость в повторной подаче/уборке платформ с контейнерами на грузовой фронт и использовании перегрузочной техники.

    Помимо осмотра и определения технического состояния фитинговых упоров, прибор позволяет определять наличие и номера пломб контейнеров, установленных на платформе дверьми внутрь, без их разгрузки.

    Прибор работает при минусовых температурах до -30 градусов и устойчив к агрессивной среде (масло, соленая вода, дизельное топливо и т.п.).

    В настоящее время получены положительные результаты внедрения нового метода осмотра фитинговых упоров на ряде станций Октябрьской железной дороги – Купчинская, Сегежа, Нигозеро. Внедрение видеоэндоскопов на других станциях и железных дорогах позволит оперативно решать эксплуатационные задачи по обработке контейнерных поездов и, в целом, ускорит их движение, отмечают в «Модуле».


  • Comments: 0

    Leave a Reply

    Related content
    05.03.2019
    Novosibirsk-based Liotech, part of the Rosnano holding, has received a certificate from the Russian Maritime Register of Shipping […]
  • Fields marker by * are required

    Order research

  • Login
  • Fields marker by * are required

    Buy a subscription for the regular maritime analytical materials of the  Russian Federation

  • Fields marker by * are required

    Buy Subscription for PORTSTAT Russian Ports Analysis Online Service