РЖД подписались с портом Осло

РЖД подписались с портом Осло

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Калининградская железная дорога и порт Осло в Норвегии подписали меморандум о намерении разработать новый мультимодальный проект транзита контейнерных поездов сообщением Китай – Европа – Китай через порты Калининграда и Норвегии. По информации РЖД, документ был подписан во время рабочей встречи представителей КЖД и транспортного рынка Норвегии.

    Начальник КЖД Виктор Голомолзин проинформировал норвежских коллег о начале курсирования контейнерных поездов из Китая в Европу и в обратном направлении по единому перевозочному документу ЦИМ/СМГС. Перегруз контейнеров производится на терминалах портов Балтийск и Мукран (Германия). Применение единой накладной, отмечают в РЖД, позволяет минимизировать временные издержки для грузоотправителей и грузополучателей. Первый контейнерный поезд, отправленный со станции Синьчжу (Китай), прибыл в порт Балтийск через 8,5 суток. 

    В ходе встреч с представителями европейских компаний-перевозчиков в Норвегии В.Голомолзин презентовал транспортно-логистические возможности РЖД в части перегруза контейнерных поездов на терминалах станций Дзержинская Новая и Черняховск-Западный. Он также рассказал о мультимодальных проектах, реализуемых совместно с компанией ОТЛК ЕРА, портом Калининград, стивидорами и железнодорожными компаниями Германии и Нидерландов.


  • Comments: 1
    polzovatel
    11.12.2019, 05:38

    у РЖД какая-то слабость и мания к подписанию всяческих меморандумов, как правило, ничего, кроме намерений не содержащих и ничем не подкрепленных. каким образом РЖД планирует участвовать в этом “проекте”, если кроме рельсов и тепловозной тяги от ЗБК до Кенига у них в активе ничего нет, а больше, собственно, от них и не требуется?? и зачем для этого нужен меморандум совершенно непонятно. какие преференции предлагает РЖД для развития транзита в этом направлении не говорится, а значит, что это ровным счетом ничего не значит. в любом случае главный интерес, как, собственно и сами реализация проекта зависит не от РЖД, а от собственников ПС и УМК, оперативности работы портового терминала и таможни и самого главного: наличия грузовой базы на этом направлении.
    и если автор статьи запамятовал, то единая ждн в международном жд сообщении применяется лет 50 примерно..
    а начальник КЖД по всей видимости не в курсе, что “единый перевозочный документ” действует только при перевозке по жд и после погрузки на судно выпускается морской коносамент..

    Leave a Reply

    Related content
    11.12.2019
    Kaliningrad Railway, a subsidiary of Russian Railways, has signed a memorandum of understanding on developing a multimodal transit […]
  • Fields marker by * are required

    Order research

  • Login
  • Fields marker by * are required

    Buy a subscription for the regular maritime analytical materials of the  Russian Federation

  • Fields marker by * are required

    Buy Subscription for PORTSTAT Russian Ports Analysis Online Service