Про беспилотный транспорт

Про беспилотный транспорт

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    В круглогодичном режиме беспилотный транспорт в ближайшие 2-3 года работать не будет. Об этом сообщил специальный представитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков в ходе пленарной дискуссии «Единая цифровая платформа» в рамках 12-го международного форума и выставки «Транспорт России» в Москве.

    Он рассказал, что в ближайшее время правительство РФ примет нормативный акт о двух зонах пилотного тестирования беспилотного транспорта. Это будет Казань и Москва. Начать проект планируется уже весной этого года.

    Однако, отметил Д.Песков, не стоит ожидать в ближайшие два-три года эксплуатации беспилотного транспорта в круглосуточном и круглогодичном режиме как в России, так и за рубежом.

    «Сегодня все технологии позволяют использовать беспилотники в условиях хорошей видимости, не зимой, с четкой разметкой и читаемыми дорожными знаками. Технологий, которые бы позволили эксплуатировать беспилотный автомобильный транспорт в российских условиях, не существует, – сказал он. – Но мы прилагаем усилия, чтобы это стало возможным».

     

     


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login