Искусственный интеллект на судах CMA CGM

Формула бункера

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Hapag-Lloyd обнародовал принципы, на которых он намерен компенсировать дополнительные расходы, которые возникнут вследствие перехода на топливо с низким содержанием серы с 1 января 2020 года.

    Как отмечают в компании, в глобальном масштабе рост расходов всей морской отрасли на бункер составит, по оценкам экспертов, до 60 млрд долларов в год.

    Учитывая, что разница в цене между топливом с высоким содержанием серы и низкосернистым топливом составят к 2020 году 250 долларов на тонну, дополнительные расходы в первые годы будут составлять, по оценкам Hapag-Lloyd, порядка 1 млрд долларов.

    Чтобы компенсировать эти расходы, линия разработала механизм Marine Fuel Recovery (MFR), который намерена поэтапно внедрять начиная с 1 января 2019 года и который заменит действующие бункерные надбавки.

    Рассчитывать MFR Hapag-Lloyd будет по следующей формуле:

    hl bunker mfr formula m Container Shipping, News

    Как отмечают в компании, формула учитывает различные параметры, такие как суточное потребление бункера судном, тип топлива и его цену, время нахождения в рейсе и в порту, а также объем перевозок.

    MFR также будет лучше отражать колебания цен на бункерное топливо.

    Ниже – таблица с примерами размера MFR c TEU на различных трейдах при разной стоимости тонны бункера.

    hl bunker mfr table m Container Shipping, News

    Самый высокий MFR у Hapag-Lloyd получается на трейде Азия – восточное побережье Северной Америки, самый низкий – из Северной Европы на Индийский субконтинент.

    Напомним, ранее о новых бункерных надбавках, которые будут вводиться в связи с ужесточением требований к содержанию серы в бункере, сообщили другие контейнерные линии


  • Leave a Reply

    Related content
    02.10.2018
    Hapag-Lloyd has announced changes to the rotation of its Black Sea Service (BSX) operated […]
  • Login