В Бронке открылся центр электронного декларирования

В Бронке открылся центр электронного декларирования

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    С 1 августа 2016 года в структуре Балтийской таможни начал функционировать Балтийский таможенный пост (центр электронного декларирования) в Бронке. Новый таможенный пост создан путем переподчинения Новгородского таможенного поста (центра электронного декларирования) из структуры Санкт-Петербургской таможни с изменением кода таможенного поста, наименования и местоположения. Код Балтийского таможенного поста (центра электронного декларирования) – 10216170.

    Как рассказали SeaNews в Балтийской таможне, в первый день работы Балтийского поста было выпущено порядка 10 ГТД. Численность нового поста составляет 65 человек, персонал сформирован за счет постов Балтийской таможни. Режим работы – с 9.00 до 21.00 ежедневно.

    Отвечая на вопрос SeaNews о сроках и этапах формирования ЦЭД (напомним, изначально предполагалось, что штатная численность ЦЭД будет поэтапно увеличиваться за счет таможенных постов Балтийской таможни, работающих в Большом порту), в таможне отметили, что о сроках говорить пока рано, поскольку они периодически сдвигаются.

    Когда создание поста в Бронке было только в проекте, участников рынка беспокоил вопрос, нужно ли будет туда ездить. Как пояснили SeaNews в Балтийской таможне, в идеале ЦЭД – это 100% электронный документооборот, но в зависимости от груза может потребоваться досыл оригинальных документов (фитосанитарных документов и т.п.).

    P.S. Кто уже успел поработать через новый пост – приглашаем поделиться впечатлениями.

    Фото: Балтийская таможня


  • Leave a Reply

    Related content
    02.08.2016
    In H1 2016, foreign trade value in the Baltic Customs region amounted to $12 […]
  • Login