Нева 2015 открытие

Нева 2015 открытие

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    22 cентября в Экспофоруме состоялось открытие XIII международной выставки Нева 2015. На торжественной церемонии открытия выступили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, замдиректора Административного департамента аппарата Правительства РФ, ответственный секретарь Морской Коллегии при правительстве РФ Александр Балыбердин, представитель ИМО Михаил Гаппоев и руководители российских и зарубежных научно-промышленных организаций.

    Участие в выставке принимает более 400 компаний из 34 стран мира. Стоит отметить немецкий сектор – около 25 представителей Германии.

    Несмотря на серые будничные дни, пропитанные санкциями и разговорами о них – на Неве все в цвете. Такого разнообразия красок не видели давно. Один стенд краше другого. Масштабы впечатляют. И, если раньше, стенды зарубежных представителей выигрывали по оформлению, то теперь ситуация кардинально поменялась. Чего стоит стенд в виде судна, заплывшего в центр зала! Или стенд, похожий на дом с крышей, подвешенной в воздухе , где крупными красными буквами на белом фоне, как девиз, написано: “Строим флот сильной страны”! Можно было не только посмотреть на оборудование, но и попробовать его в деле – повсюду образцы новейшей судовой электроники, двигатели, тренажеры для будущих укротителей моря.  Порадовало то, что компании не просто пытались построить гигантские стенды, абы бросалось в глаза из-за размера и видимости из другого конца зала, но придали им соответствующий тематике выставки стиль. Например, был представлен стенд в виде волны. Во всяком случае, так нам показалось.

    С 22 по 25 сентября Экспофорум превратился в музей, где каждый может найти для себя много полезного и интересного. Это отдельная страна, где все красиво и гармонично. И, конечно, испытываешь особую гордость за отечественный флот в непростые для него времена. Если бы был девиз “Даешь сильный флот!”, то ответ бы был простым и лаконичным: “Уже есть”. Приходите на выставку Нева 2015! Еще есть время!   


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login