Совещание по речной навигации

Совещание по речной навигации

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов провел совещание по вопросам обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях в навигацию 2014 года. Как сообщили SeaNews в пресс-службе Минтранса, в совещании приняли участие заместитель министра РФ Виктор Олерский, руководитель Росморречфлота Александр Давыденко, заместитель руководителя Ространнадзора Сергей Сарицкий, директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Константин Пальников, президент Национальной палаты судоходства Алексей Клявин, представители администраций бассейнов внутренних водных путей и судоходных компаний.

    В своем докладе о подготовке к навигации 2014 года А.Давыденко сообщил, что в этом году в связи с благоприятными гидрометеорологическими условиями и обращениями судоходных компаний 26 марта в Азово-Донском бассейне и на Волго-Донском судоходном канале начался ограниченный пропуск порожнего флота для погрузки в порты на реке Волга. Официальное открытие навигации в Азово-Донском и Волго-Донском бассейнах и на Нижней Волге состоялось 1 апреля. «Расчеты Росгидромета показывают, что вскрытие рек юга, запада и центра европейской части страны ожидается раньше обычных сроков на 5-15 суток,  – отметил А.Давыденко. – При этом конкретные даты начала работы средств навигационного оборудования и судоходных гидротехнических сооружений зависят от сроков очищения судовых ходов ото льда. На отдельных участках внутренних водных путей ожидается маловодье, в связи с чем будут приняты оперативные меры по обеспечению условий судоходства».

    Подводя итоги совещания, М.Соколов поставил задачу провести навигацию 2014 года безаварийно, обеспечить северный завоз, полностью удовлетворить запросы грузоотправителей и грузополучателей, а также обеспечить всем пользователям внутреннего водного транспорта комфортные условия работы.


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login