Экспорт пиломатериалов из России в январе-мае 2022

Ключевыми импортерами российской древесины становятся Индия и другие страны Азии

  • По предварительным оценкам Рослесинфорга, при сохранение относительной стабильности политической и экономической обстановки как в России, так и в развивающихся странах, экспорт древесины к концу года составит 27 млн куб. м. К 2025 году поставки при благоприятном сценарии будут расти в пределах 2-5% ежегодно.

    При этом в долгосрочной перспективе приоритетные экспортные рынки для российской древесины могут измениться за счет перехода Китая, ключевого потребителя российской пилопродукции, на режим самообеспечения.

    Наравне с этим с высокой долей вероятности можно прогнозировать рост экспортных поставок в страны Юго-Восточной Азии – прежде всего в Малайзию, Таиланд, на Филиппины и во Вьетнам, а также в Пакистан, Тайвань и др. Это подтверждает динамика текущих поставок в эти страны.

    На сегодняшний день экспорт древесины в Индию, Турцию, Малайзию, Таиланд вырос почти в 2,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года – с 83,9 тыс. куб. м до 197,23 тыс. куб. м. Наибольший прирост у Малайзии, Таиланда и Турции – в три раза, Индия показала рост закупок пиломатериала на 19%.

    Основными покупателями российского зеленого золота в горизонте 5-10 лет будут Индия, страны ЮВА, Турция и не входящие в ЕС страны Европы, страны Африки и Ближнего Востока и, безусловно, Китай, который будет оставаться на стабильно высоком уровне.

    Российская древесина применяется за рубежом для производства окон, дверей, полов (20%), строительство жилых домов, социальных и коммерческих объектов, отдельных бытовых и технических построек (20-25%), для облицовки и отделки внутренних и внешних частей зданий (15%), а также для производства мебели (10-15%).

    Фото из открытых источников


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    07.09.2023
    По данным Евростата, российский экспорт ядерных реакторов, тепловыделяющих элементов (твэлов), необлученных, для ядерных реакторов; […]
    18.01.2023
    Глава государства Владимир Путин призвал не вывозить большими объемами сельскохозяйственную продукцию из России в […]
    06.10.2023
    Правительство утвердило дополнительные меры для стабилизации внутреннего топливного рынка. Об это сообщает пресс-служба правительства […]
    08.11.2023
    По данным портала PortBureau.ru, по итогам 10 месяцев 2023 года через российские глубоководные порты […]
    31.05.2023
    По данным Евростата, российский экспорт руды и железных концентратов в Евросоюз в январе-марте 2023 […]
    10.05.2023
    По данным Евростата, российский морской экспорт СПГ в страны Евросоюза по итогам января-февраля 2023 […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.