Судно FPSO для африканского газового проекта отправилось к месту назначения

Судно FPSO для африканского газового проекта отправилось к месту назначения

  • Плавучая установка для добычи, хранения и отгрузки нефти и газа (FPSO) для проекта Greater Tortue Ahmeyim (GTA) британской компании bp отправилось к месту реализации проекта – к границам Мавритании и Сенегала.

    Как сообщает bp, после успешного завершения морских испытаний FPSO отправилась 20 января этого года из китайского Цидуна к месту назначения. Судну предстоит преодолеть 12 тыс. морских миль через Сингапур до конечного пункта назначения – примерно в 40 км от берега у морской границы двух стран.

    FPSO является ключевой составляющей крупного комплексного проекта GTA, который также включает в себя подводную разработку газовых месторождений и прибрежные плавучие СПГ-комплексы (FLNG). На первом этапе проекта планируется производить около 2,3 млн тонн СПГ в год.

    FPSO будет перерабатывать природный газ, который перед тем, как перекачивать его по трубопроводу на установки СПГ, расположенные в 10 км от берега, будут очищать от конденсата, воды и других примесей. Имея восемь модулей для переработки и добычи газа, FPSO будет перерабатывать около 500 млн куб. футов газа в день.

    БОльшая часть газа будет сжижаться на установках СПГ, что позволит экспортировать его на международные рынки, а часть будет направлена на удовлетворение растущего спроса в двух принимающих странах. Конденсат будет периодически отгружаться с FPSO на челночные танкеры для экспорта на рынок, поясняют в bp.

    Отметим, что проект Greater Tortue Ahmeyim LNG (GTA) — самый крупный глубоководный проект в Африке на сегодняшний день. Месторождение GTA было открыто в 2015 году, и его запасы достигают 15-20 трлн куб. м природного газа. Ожидается, что в рамках газового проекта будет производиться 2,5 млн тонн СПГ в год. Строительство объектов на газовом месторождении Grand Tortue Ahmeyim (GTA), расположенного на границе двух стран – Мавритании и Сенегала началось в январе 2019 года.

    Фото: bp


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    17.01.2023
    С апреля 2023 года турецкий портовый оператор Yilport будет управлять африканским портом Такоради (Гана). […]


  •  



  • статистика таможни




  • Войти