Правительство расширяет границы ТОРов на Дальнем Востоке

Правительство расширяет границы ТОРов на Дальнем Востоке

  • Границы четырёх территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке будут расширены за счёт включения дополнительных земельных участков. Соответствующие постановления подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

    Расширение территорий позволит создать условия для запуска новых инвестиционных проектов, отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

    В Сахалинской области благодаря расширению границ ТОР «Южная» начнётся строительство цементного завода, агропромышленного парка с распределительным центром в Южно-Сахалинске и многофункционального морского порта с нефтяным, газовым и угольным терминалами.

    Ожидается, что суммарный объём инвестиций в создание этих объектов составит 42,6 млрд рублей и даст возможность открыть около 1,1 тыс. новых рабочих мест.

    Также согласно постановлению правительства, будут расширены границы ТОР «Южная Якутия», ТОР «Михайловский» и ТОР «Якутия».

    В составе ТОР «Южная Якутия» появится угольный кластер, который разместится на территории Нерюнгринского и Олёкминского районов Якутии. К 2027 году там построят обогатительную фабрику, куда будет поступать уголь с Сыллахского месторождения.

    Планируется, что реализация этого проекта позволит дополнительно привлечь не менее 15,7 млрд рублей частных инвестиций и создать более 1,1 тыс. рабочих мест.

    На новых участках ТОР «Михайловский» в городе Арсеньеве инвестор планирует создать производство упаковочного картона и другой тары из вторичного сырья. Общий объём инвестиций составит около 1,3 млрд рублей, а благодаря его запуску в регионе появится более 140 новых рабочих мест.

    ТОР «Якутия» вырастет за счёт земельного участка в Якутске, где предполагается построить четырёхзвёздочный гостиничный комплекс на 150–180 номеров, говорится в пояснительной записке правительства.  

    Документы будет опубликованы позже.

    Фото с Телеграм-канала Правительства РФ


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    27.01.2023
    Действующие квоты на вывоз из России минеральных удобрений увеличатся почти на 500 тыс. тонн. […]
    23.01.2023
    Открыты в 2022 году на Дальнем Востоке
    12.01.2023
    ПАО «ТрансКонтейнер» развивает регулярные прямые перевозки контейнеров в полувагонах с Дальнего Востока в Московский […]
    12.01.2023
    Среднесуточный вывоз контейнеров с импортными грузами железнодорожным и автомобильным транспортом в декабре 2022 года […]
    31.01.2023
    Правительство РФ утвердило порядок исполнения указа президента России об ответе на потолок цен на […]


  •  



  • статистика таможни




  • Войти