В 2023 году грузопоток по коридору «Север – Юг» может вырасти почти на 80%

В 2023 году грузопоток по коридору «Север – Юг» может вырасти почти на 80%

  • В Координационном центре правительства РФ вице-премьер Андрей Белоусов провел заседание штаба, на котором были поставлены основные задачи в части развития международных транспортных коридоров на 2023 год.

    Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе совещания заместитель министра транспорта Валентин Иванов озвучил планы на 2023 год по росту грузопотока в рамках международных транспортных коридоров – «Север – Юг», Азово-Черноморского и восточного направлений.

    В частности, согласно прогнозам Минтранса России, по коридору «Север – Юг» рост грузопотока в 2023 году по сравнению с 2022 годом должен составить 11,3 млн тонн (+79%), по Азово-Черноморскому направлению – 41,1 млн тонн (+21%), по восточному направлению – 24,8 млн тонн (+8%).

    Для обеспечения этого прироста в качестве основных мероприятий рассмотрены как инфраструктурные (увеличение пропускных способностей автомобильных и железных дорог, портов, пунктов пропуска, инфраструктуры внутреннего водного транспорта), так и регуляторно-организационные мероприятия, направленные на синхронизацию работы логистических сервисов, а также оптимизацию таможенных, фитосанитарных и ветеринарных процедур.

    На заседании также была рассмотрена концепция формирования информационно-аналитической модели развития транспортно-логистических коридоров, позволяющей обеспечить мониторинг выполнения прогнозов по грузопотокам, развитию железнодорожного транспорта, морских портов, пунктов пропуска.

    По итогам докладов первый вице-премьер поставил задачи обеспечить неукоснительное исполнение в срок всех уже запланированных на 2023 год мероприятий, а также регулярно отслеживать текущую обстановку по развитию международных транспортных коридоров с выделением проблемных вопросов. Особое внимание А. Белоусов поручил уделить контролю за повышением пропускной способности погранпереходов.

    В заседании приняли участие представители Минтранса, Минэкономразвития, Минэнерго, Минпромторга, Минсельхоза, МИДа, ОАО «РЖД», ФАС, ФТС, бизнес-сообщества.

    Фото: пресс-служба правительства РФ


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.01.2023
    Помощник президента России Игорь Левитин, находящийся с визитом в Тегеране, встретился и провел переговоры с первым […]
    23.01.2023
    В декабре 2022 года грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна вырос на 10,6% относительно показателя аналогичного […]
    20.01.2023
    В декабре 2022 года контейнерооборот портов Азово-Черноморского бассейна снизился на 8,2% относительно показателя декабря […]
    25.01.2023
    На прошлой неделе в рамках Российско-Туркменского бизнес-форума в Ашхабаде состоялось подписание соглашения о сотрудничестве […]
    11.01.2023
    Тегеран и Москва провели переговоры о завершении проекта железной дороги Решт – Астара, сообщает ИА […]


  •  



  • статистика таможни




  • Войти