Железная дорога к «Первому зерновому железнодорожному терминалу» в Забайкалье

Железная дорога к «Первому зерновому железнодорожному терминалу» в Забайкалье

  • Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство подъездных железнодорожных путей к «Первому зерновому железнодорожному терминалу», сообщает пресс-служба ведомства.

    Общая протяженность трассы соединительного пути широкой колеи «Первого зернового железнодорожного терминала» составит 3343 м. Он предназначен для доставки и перегрузки зерновых культур из вагонов колеи 1520 мм в вагоны колеи 1435 мм, для последующей отправки в КНР.

    «Проектируемая транспортная инфраструктура рассчитана на грузооборот Забайкальского зернового терминала 8 млн тонн в год, с возможностью увеличения до 20 млн, – отмечают в Главгосэкспертизе. – Строительство на подъездах к терминалу железнодорожных путей широкой и узкой колеи (1520 мм и 1435 мм) позволит обеспечить сквозной пропуск поездов и таким образом устранить основное препятствие для увеличения экспорта зерновых грузов из-за несоответствия российских и китайских стандартов железных дорог».

    На предприятии планируется осуществлять перевалку сои, рапса, пшеницы, овса, кукурузы, подсолнечника и ячменя. Участок строительства расположен в границах ТОР «Забайкалье», к северо-западу от поселка Забайкальск.

    Крупнейший международный проект реализуется в ТОР «Забайкалье» совместно с ОАО «РЖД», по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

    Застройщик – ООО «Забайкальский зерновой терминал».

    Напомним, ранее ввод в эксплуатацию зернового терминала был намечен на четвертый квартал 2022 года.

    Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.01.2023
    Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство в поселке Соловецкий технологического причала для нефтеналивных […]
    20.01.2023
    В начале января в Даляне в северо-восточной китайской провинции Ляонин был передан заказчику крупнотоннажный […]
    18.01.2023
    Компания SWIFT запустила новый сервис из Москвы в КНР. Поезда отправляются со станции Электроугли […]
    23.01.2023
    В 2022 году через пограничные переходы Дальневосточной магистрали во всех направлениях перевезено 11,8 млн […]
    17.01.2023
    С 16 января возобновлено оформление экспортных грузов в международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) Забайкальск, […]
    19.01.2023
    SAIC Anji, логистическая дочерняя компания китайского автопроизводителя SAIC, заказала строительство семи автомобилевозов вместимостью 8,9 […]


  •  



  • статистика таможни




  • Войти