Товарооборот между Астраханью и Азербайджаном вырос в 4 раза

Товарооборот между Астраханью и Азербайджаном вырос в 4 раза

  • В Баку губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин обсудил с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым перспективы развития всесторонних связей.

    Договорённости, достигнутые ранее, успешно реализуются, отметил И.Бабушкин в своем Телеграм-канале. «Продолжаем наращивать торговый оборот. Весомый вклад в это вносят Азербайджанский и Астраханский деловые центры, тесно работающие друг с другом, – рассказал он. – По итогам 9 месяцев товарооборот увеличился почти в 4 раза, и в 2 раза превысил объемы 2021 года. Расширились и экспортные, и импортные позиции. Это говорит о том, что в существующие торговые отношения включились новые игроки».

    Важная тема, подчеркнул глава Астраханской области, – грузоперевозки по МТК «Север – Юг».

    «В этом году наладили экспорт российского металла и оборудования в Азербайджан по морю. За 9 месяцев грузооборот между нашими портами вырос на 47% и составил 17 тыс. тонн», – сообщил И.Бабушкин.

    «Предложил Президенту Азербайджанской Республики объединить усилия припортовых особых экономических зон во всех странах, по территории которых проходит МТК «Север – Юг» и пригласил азербайджанскую свободную экономическую зону «Алят» присоединиться к этой инициативе. Получил поддержку в данном вопросе», – рассказал губернатор.

    Отдельно, добавил И.Бабушкин остановились на перспективах сотрудничества в сфере судостроения.

    По словам губернатора Астраханской области, глава Азербайджана высоко оценил потенциал нашего взаимодействия в рамках промышленной кооперации.

    Фото: Телеграм-канал губернатора Астраханской области


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.10.2022
    По данным национальной службы статистики Грузии, в январе-сентябре 2022 года товарооборот между Россией и […]
    14.09.2022
    По данным Министерства торговли и промышленности Индии, товарооборот между Россией и Индией в январе-июле […]
    25.05.2022
    По данным национальной службы статистики Грузии, в январе-апреле 2022 года поставки товаров из России в Грузию выросли на 27% относительно показателя аналогичного периода прошлого года.
    03.11.2022
    По данным Trade Statistics of Japan, товарооборот между Россией и Японией в январе-сентябре 2022 […]
    12.09.2022
    Российская Федерация, Азербайджанская Республика и Исламская Республика Иран будут совместно развивать проект международного транспортного […]
    27.07.2022
    По данным национальной службы статистики Грузии, в январе-июне 2022 года экспорт из России в […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.