Ноябрьские продажи на российском авторынке выросли на 2,6%

Ноябрьские продажи на российском авторынке выросли на 2,6%

  • Продажи легковых и коммерческих автомобилей в России за 11 месяцев текущего года снизились на 60,9% и составили 548,9 тыс. единиц. 

    По данным Ассоциации европейского бизнеса, в ноябре продажи упали на 61,6% по сравнению с показателем аналогичного месяца прошлого года – до 46,7 тыс. единиц. В то же время, отметим, что в сравнении с предыдущим месяцем продажи на российском авторынке выросли на 2,6%.

    За прошедший месяц в ТОП-5 лидеров по продажам легковых и коммерческих автомобилей в России произошли некоторые изменения.

    Лидер российского авторынка Lada в ноябре снизила продажи относительно аналогичного месяца прошлого года на 17,9% – до 21,7 тыс. автомобилей.

    Китайский Haval удержал сентябрьские позиции и остается на второй строчке рейтинга. При этом в ноябре продажи автомобилей данной марки снизились на 7,3% до 4,6 тыс. единиц.

    Третью строчку в рейтинге по-прежнему занимают коммерческие автомобили ГАЗ, продажи которых в ноябре упали на 22,2% относительно уровня ноября 2021 года – до 4,2 тыс. автомобилей.

    Geely вытеснил KIA из топа – в ноябре автомобили этой марки занимают четвертое место в рейтинге продаж на российском авторынке – плюс 24,1% к показателю ноября прошлого года (3,5 тыс. единиц).

    Коммерческие автомобили ГАЗ остаются на пятом месте по продажам в России — автомобилей этой марки было продано порядка 3,5 тыс. – на 13,8% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года.

    Отметим, что в сравнении с показателем предыдущего месяца все марки автомобилей ТОП-5 лидеров в ноябре демонстрируют положительную динамику продаж.

    В ноябре этого года почти по всем маркам автомобилей, продаваемых на российском рынке, наблюдается отрицательная динамика. Исключением являются, помимо автомобилей УАЗ и китайской Geely, другие китайские бренды. Так, продажи DFM увеличились в 2,2 раза и FAW – на 23%.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    27.07.2022
    21 июля из Чунцина в Москву отправился первый пробный рейс. Грузовой состав компании China […]
    05.03.2022
    Всего на российском авторынке ее продали 7,9 тыс. единиц
    31.05.2022
    Дочерняя компания «Соллерс Груп» – «Соллерс мультимодальный контейнерный сервис» – реализует проект по организации […]
    06.07.2022
    Меньше других сократились продажи китайских автомобилей
    06.09.2022
    По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых и коммерческих автомобилей в России за январь-август […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.