НУТЭП принял первый паром

НУТЭП принял первый паром

  • 26 ноября 2022 года «ДелоПортс» и «Рускон», входящие в ГК «Дело», приняли и обработали в Новороссийске первый регулярный паром на автопаромной линии, запущенной для интенсификации грузового сообщения с Турцией/

    Как сообщили SeaNews в группе, паром «Barbaros», зафрахтованный «Русконом», доставил на терминал НУТЭП 57 большегрузных автомобилей с полуприцепами-фурами и несколько единиц другой техники.

    По ранее утвержденной схеме выгрузки, автомобили покидали судно и после прохождения водителями пограничного контроля, первичного таможенного контроля и опломбирования полуприцепов навигационными пломбами убывали на удалённую площадку «Рускон-2» в пригород Новороссийска, где проходили остальные виды государственного контроля на государственной границе РФ.

    Как отмечают в группе, обновленная схема обработки судовых партий автомобилей, разработанная при участии Минтранса, ФТС, ПС ФСБ России, Российского экспортного центра и Группы компаний «Дело», позволила значительно ускорить процесс выгрузки и сократить время нахождения автомобилей на морском терминале. Это даст возможность увеличить количество судозаходов паромов и нарастить грузооборот по этому маршруту.

    До запуска схемы НУТЭП на регулярной основе принимал один паром в неделю из Турции с 35 рефтележками, которые перегружались на другие виды транспорта прямо в порту. После её запуска в неделю предполагается осуществлять регулярные судозаходы трех паромов вместимостью до 100 автопоездов.

    Фото: «Рускон»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.07.2022
    «Рускон», входящий в состав группы компаний «Дело», за апрель-июль 2022 года перевез в импортном […]
    28.04.2022
    «Рускон» осуществил балковую морскую перевалку технического углерода из Новороссийска в Турцию.
    04.04.2022
    В марте 2022 года зерновой терминал КСК, входящий в «ДелоПортс», стивидорный актив Группы компаний […]
    24.11.2022
    ГК «Дело» завершила процесс создания технологической схемы приема и ускоренной обработки грузов в автопоездах, […]
    11.01.2022
    В рамках следующего этапа инвестиционной программы модернизации терминального комплекса контейнерный терминал НУТЭП, входящий в «ДелоПортс» […]


  •  




  • Войти