Поставки товаров в Россию из Китая по морю выросли в 1,5 раза

Поставки товаров в Россию из Китая по морю выросли в 1,5 раза

  • В регионе деятельности Владивостокской таможни в 1,5 раза увеличились поставки товаров из Китая, следующих морским транспортом. Так, по данным Дальневосточного таможенного управления, за 8 месяцев 2022 года таможенники оформили более 5 млн тонн различных китайских товаров: одежду, обувь, спецтехнику, машины и механизмы, продукты питания.

    Почти в два раза вырос импорт спецтехники из КНР. С начала года в портах Владивостока таможенники оформили 85 тыс. единиц новой техники: автопогрузчики, снегоочистители, тракторы, установки для бурения нефтяных и газовых скважин, квадроциклы.

    Кроме того импортеры в 15 раз больше стали ввозить китайских автомобилей разных марок. За 8 месяцев этого года через Владивостокскую таможню их ввезено более 10 тысяч.

    Сегодня на фоне роста товаропотока особую актуальность приобретает технология предварительного декларирования.

    «За счет предварительного декларирования товары фактически разгружаются с борта судна уже выпущенными. Это дает возможность не размещать их на временное хранение и оперативно вывозить из порта, освобождая место на площадках, — цитирует пресс-служба ДВТУ первого заместителя начальника Владивостокской таможни Константина Пономарева. – Так, например, в августе и сентябре удалось оперативно вывезти из порта две крупные партии новых китайских автомобилей марки Chery (1,65 тыс. ед.), которые на момент выгрузки с судна были уже выпущены таможней в свободное обращение».

    Фото: ДВТУ


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.07.2022
    Две морские линии обеспечивают стабильную транспортную коммуникацию Калининградской области с остальной территорией России в […]
    04.02.2022
    По состоянию на конец января общее количество отправлений контейнерных поездов Китай – Европа с момента их запуска в 2011 году превысило 50 тыс.
    03.06.2022
    Контракт с корпорацией SUMEC и New Dayang Shipbuilding
    08.02.2022
    Запрет действовал два года
    29.06.2022
    С 2014 года восточно-китайский город Хэфэй отправил и принял 2440 грузовых поездов Китай – […]
    25.04.2022
    По данным Министерства транспорта КНР, в первом квартале 2022 года грузооборот всех портов Китая (морских и речных) вырос на 1,6% относительно показателя января-марта прошлого года и составил 3,6 млрд тонн.


  •  




  • Войти