Новый CEO в Maersk Product Tankers

Новый CEO в Maersk Product Tankers

  • Новым CEO Maersk Product Tankers, одной из крупнейших компаний-владельцев танкеров-продуктовозов, назначен Клаус Гронборг. Он приступит к своим обязанностям с 1 октября, сообщается на сайте компании.

    На этом посту К.Гронборг сменит Кристиана М. Ингерслева, который продолжит работать в Maersk Tankers в качестве CEO и войдет в состав совета директоров Maersk Product Tankers.

    Возглавив Maersk Product Tankers, К.Гронборг будет отвечать за реализацию стратегии флота компании, «в основе которой лежат безопасность, надежность и эффективность судов, а также за оптимизацию их стоимости для владельцев AP Moller Holding и Mitsui & Co».

    В течение последних трех лет К. Гронборг управляет флотом танкеров Maersk Product Tankers. Ранее он занимал руководящие должности, в том числе коммерческого директора и вице-президента по развитию бизнеса в Maersk Tankers. Имеет степень бакалавра китайского языка Пекинского университета языка и культуры и степень магистра делового администрирования бизнес-школы Колумбийского университета и Лондонской школы бизнеса.

    «Назначение Гронборга состоялось в то время, когда танкерный рынок испытывает сбои на фоне изменения структуры спроса и предложения, — говорится в пресс-релизе Maersk Product Tankers. – Фрахтовые ставки на танкеры-продуктовозы и цены на активы выросли в этом году до рекордно высокого уровня. Maersk Product Tankers прогнозирует, что ставки останутся высокими в ближайшие годы из-за повышенного спроса на фоне меняющихся торговых потоков и ограниченного количества заказов на новые танкеры».

    В настоящее время флот Maersk Product Tankers состоит из 52 судов и находится под коммерческим управлением Maersk Tankers и под техническим управлением Synergy Group. «Три стороны работают вместе, чтобы обеспечить оптимальное развертывание и эксплуатацию судов для повышения экономических и экологических показателей», — отмечают в Maersk Product Tankers.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.02.2022
    Начальником Северной железной дороги назначен Рашид Сайбаталов, сообщили РЖД в своем Telegram-канале. «Сегодня в […]
    11.03.2022
    Наблюдательный совет Hapag-Lloyd досрочно продлил контракты еще на пять лет CEO компании Рольфа Хаббена […]
    10.02.2022
    Генеральным директором ООО «Феникс» – собственника и оператора Морского многофункционального перегрузочного комплекса «Бронка» – […]
    05.07.2022
    Совет директоров Pacific International Lines (PIL) принял решение с 1 июля 2022 года назначить […]
    29.09.2022
    Совет директоров ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») принял решение с 29 сентября […]
    24.06.2022
    Президентом и председателем правления Международной палаты судоходства (ICS) назначен Эмануэле Гримальди, президент и управляющий […]


  •  




  • Войти