Производственная деятельность на проекте «Сахалин-1» не возобновлена

Производственная деятельность на проекте «Сахалин-1» не возобновлена


  • НК «Роснефть» дала разъяснения в связи с появившейся информацией о передаче компанией ExxonMobil операционной деятельности по проекту «Сахалин-1» другой стороне.

    Ц»1 марта ExxonMobil объявила о свертывании деятельности и выходе из всех проектов в России. С 26 апреля компания в одностороннем порядке без согласования с другими участниками проекта «Сахалин-1» начала поэтапную остановку добычи. 6 мая был отгружен последний танкер с нефтью с терминала Де-Кастри, — говорится в заявлении компании. —  С 15 мая производственная деятельность на проекте практически остановлена. На сегодняшний день резервуары терминала Де-Кастри заполнены на 95%, отгрузка нефти не ведется».

    В «Роснефти» отмечают, что правительство РФ, министерство энергетики и правительство Сахалинской области совместно с другими акционерами проекта предпринимают усилия по восстановлению производственной деятельности на проекте «Сахалин-1».  «Несмотря на это, к сожалению, на текущий момент производственная деятельность на проекте не восстановлена», — уточняют в компании.

    В заявлении «Роснефти» отмечается, что компания не имеет информации о принятых решениях по передаче операторской функции по проекту от «Эксон Нефтегаз Лимитед».

    Фото: Роснефть


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.07.2022
    «Роснефть» приступила к строительству крупнейшего в России приемо-сдаточного пункта нефти и основного грузового причала […]
    26.07.2022
    По Северному морскому пути в порт Дудинка двумя судами доставлена партия модулей для строительства […]
    16.05.2022
    Компания «Полар Транс Порт» построит в Архангельске железнодорожный терминал с площадкой для выгрузки и […]
    20.01.2022
    ООО «Роснефть Смазочные материалы», дочернее предприятие нефтяной компании «Роснефть», приступило к морским поставкам базовых […]
    28.02.2022
    Совет директоров bp объявил о прекращении сотрудничества с «Роснефтью» и намерении продать свою долю […]
    26.05.2022
    Норвежская компания Equinor передала «Роснефти» свои доли участия в четырех совместных предприятиях с российской […]


  •  



  • статистика таможни





  • Войти