100-тысячник на зерновом терминале КСК

100-тысячник на зерновом терминале КСК

  • 17 июля к глубоководному причалу №40А зернового терминала КСК (актив ГК «Дело») была осуществлена постановка судна «Sabaek» грузоподъемностью более 100 тыс. тонн.

    Как сообщили SeaNews в ГК «Дело», такой объем погрузки судна бьет предыдущий рекорд, когда на судно «Norah» в январе этого года было погружено 95,8 тыс. тонн.

    Постановка судна к причалу проходила в штатном режиме Грузоотправителем выступает ООО «Агропромышленная корпорация АСТ Компании М», которая является одним из ключевых клиентов КСК и одним крупнейших экспортёров зерна в России. После погрузки «Sabaek» направился в Иран.

    По словам генерального директора «ДелоПортс» Игоря Яковенко, инвестиционный проект по введению в эксплуатацию глубоководного зернового причала КСК, реализованный Группой «Дело», оправдывает вложения.

    «Учитывая всю важность Южного транспортного коридора, мы нацелены развивать это направление в соответствии с потребностями экспортного рынка», – отметил он.

     

    sabaek ksk1 Новости, Разноеsabaek ksk Новости, Разное

    Фото: ГК «Дело»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.08.2022
    APM Terminals, терминальное подразделение в составе A.P. Moller-Maersk, заключил соглашение о продаже своей доли […]
    16.06.2022
    Группа ОЗК и Приморский УПК подписали в рамках XXV Петербургского международного экономического форума соглашение […]
    09.09.2022
    В Приморском крае в Шкотовском районе к 2025 году создадут зерновой порт по перевалке […]
    01.06.2022
    «Рускон», входящий в состав группу компаний «Дело», успешно организовал первую отправку контейнерного поезда в рамках […]


  •  




  • Войти