Изменения в Обязательные постановления в морском порту Диксон

Изменения в Обязательные постановления в морском порту Диксон

  • Приказом Минтранса России от 18.05.2022 №183 внесены изменения в Обязательные постановления в морском порту Диксон, сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

    Корректировки связаны с ранее внесенными изменениями в границы порта, в соответствии с которыми в границы морского порта включен удаленный морской терминал в районе реки Крестьянка.

    В частности, установлено, что навигация в пределах акватории данного удаленного морского терминала осуществляется круглосуточно, а ледокольная проводка – в период зимней навигации. Также в пределах этого участка акватории морского порта Диксон осуществляется лоцманская проводка и буксирное обеспечение судов, отмечается в сообщении предприятия.

    Также приказом Минтранса России установлены границы места стоянки и (или) обслуживания судов и иных плавсредств с ядерными энергетическими установками и радиационными источниками в морском порту Диксон, подлежащих охране войсками Росгвардии.granicy porta dikson Новости, Госрегулирование, Разное

    Отметим, что изменения в границы морского порта Диксон были внесены распоряжением правительства РФ от 22.01.2021 №109-р. Изменения связаны с включением в его границы одного водного участка и одного земельного участка, расположенных в Енисейском заливе, на которых планируется разместить объекты морского угольного терминала в рамках развития Сырадасайского каменноугольного месторождения в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края.

    Терминал будет расположен в 87 км от порта Диксон между устьями рек Рогозинка и Крестьянка. На терминале будет осуществляться погрузка на морские суда угля, поступающего с месторождения автомобильным транспортом. Проектный грузооборот терминала составит 4 млн тонн в год. Проектируемые объекты морской и береговой инфраструктуры рассчитаны на прием и обслуживание 198 судов в год. Инвестором выступает ООО «Северная Звезда».

    Фото и рис.: Росморпорт


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    04.08.2022
    Росморречфлот зарегистрировал новую морскую линию Морской порт Усть-Луга – морской порт Калининград на основании […]
    20.07.2022
    Две морские линии обеспечивают стабильную транспортную коммуникацию Калининградской области с остальной территорией России в […]
    30.03.2022
    Распоряжением Правительства России от 21 марта 2022 года за №557-р внесены изменения в границы […]
    06.05.2022
    В связи с улучшением ледовой обстановки завершен период ледокольных проводок 2021-2022 годов в морском […]
    16.05.2022
    Ледокольный флот ФГУП «Росморпорт» завершил период ледокольных проводок судов в 15 замерзающих портах Российской […]
    19.07.2022
    Службы ФГУП «Росморпорт» обеспечили буксировку крупногабаритного объекта – верхнего строения ледостойкой стационарной платформы нефтяного […]


  •  




  • Войти