Весь цемент в Калининград пойдет морем

Весь цемент в Калининград пойдет морем

  • О работе оперативного штаба по обеспечению транспортной доступности Калининградской области, который координирует движение грузов в связи с недружественными действиями по ограничению железнодорожного транзита, отчитался вчера заместитель председателя правительства региона Александр Рольбинов.

    Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, А.Рольбинов рассказал также о мерах, предпринимаемых для обеспечения функционирования строительной отрасли.

    Для первой партии цемента, переориентированной с железной дороги, в течение недели планируется задействовать универсальный сухогруз «Холмогоры» на линии Бронка – Калининград. Также будут использованы мощности действующего грузового судна «Ursa Major» на линии Усть-Луга – Балтийск.

    «Сейчас при поддержке Минтранса России меняется логистика снабжения региона необходимыми грузами. В том числе цемент полностью переводим на морское сообщение, – сообщил А.Рольбинов. – Отработали с компанией «Евроцемент» требуемые для стройотрасли объемы материала, который будет фасоваться в «биг бэги» и перевозиться дополнительным флотом».

    «Ситуация находится под постоянным контролем губернатора», – заверил он.

    А.Рольбинов уточнил, что Минтрансом России подтверждена готовность передислокации судов для снабжения региона всеми необходимыми ресурсами. В течение ближайших двух недель провозные мощности в морском сообщении Санкт-Петербург – Калининград будут усилены дополнительными судами.

    Напомним, что 18 июня были введены ограничения для товаров, попавших под санкции Евросоюза, которые идут в Калининградскую область транзитом через территорию Литвы по железной дороге, а также автомобильным транспортом.

    Фото: Оборонлогистика


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.03.2022
    Распоряжением Росморречфлота от 1 февраля этого года №ЗД-16-р внесены изменения в сведения о морском […]
    23.03.2022
    Сервисы “K” Line на Россию и Украину временно приостанавливаются и постепенно меняются в зависимости […]
    20.07.2022
    Суммарный объем помощи российской транспортной отрасли в условиях введенных санкций составил 511 млрд рублей, […]
    03.03.2022
    Преодоление кризиса зависит от того, как скоро будут найдены альтернативные пути поставок грузов, новые поставщики и грузоперевозчики.
    24.02.2022
    Суда «ФЕСКО Магадан» и «ФЕСКО Монерон» оказались в санкционном списке Министерства финансов США исключительно […]
    25.08.2022
    Практически в каждую дальнюю перевозку теперь добавляются третьи страны, в результате доставки становятся мультимодальными.


  •  




  • Войти