Европейским загрязнителям придется платить

Европейским загрязнителям придется платить


  • Парламент Европейского Союза проголосовал за распространение на судоходство Системы торговли квотами на выбросы парниковых газов в странах ЕС (Emissions Trading System, ETS), сообщает The Loadstar.

    Так, с 1 января 2024 года судоходные компании должны будут покупать квоты на выбросы парниковых газов для судов валовой вместимостью более 5 тыс. тонн, независимо от флага, заходящие в порты ЕС на внутриевропейских маршрутах, и на 50% выбросов на рейсах, начинающихся или заканчивающихся за пределами Евросоюза, а также на выбросы в то время, когда суда стоят у причала в портах ЕС.

    «Все доходы от ETS будут направлены на борьбу с изменением климата, на повышение квалификации и переквалификацию работников, потенциально участвующих в переходе к «зеленой» экономике. При этом, 75% доходов, полученных от торговли квотами, должны быть направлены в Океанский фонд для поддержки перехода к энергоэффективному и устойчивому к климату морскому сектору ЕС», — цитирует издание заявление Европарламента.

    «Это исторический день для климатической политики Европы. Распространение флагманской схемы Евросоюза – ETS – означает, что загрязнители будут вынуждены платить», — отмечают в Европейской федерации транспорта и окружающей среды (Transport & Environment).

    Напомним, осенью 2021 года европейские судовладельцы предложили внести в документ, регламентирующий ETS, обязательное требование, которое в рамках договора предусматривает передачу затрат на ETS от судовладельца к фрахтователю.

    Летом прошлого года MSC вошла в десятку компаний – главных загрязнителей окружающей среды в Европе.

    Фото: Shipspotting


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.04.2022
    На площадке АО «Ростерминалуголь» В Усть-Луге завершен монтаж более половины свай в основание ветро-пылезащитного экрана.
    20.06.2022
    Внешнеторговый оборот между Россией и странами Евросоюза за январь-апрель 2022 года составил 105,4 млрд […]
    19.01.2022
    По итогам 11 месяцев 2021 года внешнеторговый оборот между Россией и странами Евросоюза составил […]
    01.04.2022
    Самый большой в мире электрический круизный лайнер «Yangtze River Three Gorges 1» совершил свой первый рейс.
    06.04.2022
    Евросоюз объявил о санкциях в отношении российского угля и транспорта.


  •  



  • статистика таможни





  • Войти